关注证券之星官方微博:

19日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-09-18 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300014

亿纬锂能个股资料 操作策略 股票诊断

  亿纬锂能:麦克韦尔业绩超预期,动力电池市场放量

类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:王建伟日期:2018-09-18

事件:

2018年9月11日,公司发布前三季度业绩预告,实现归属于上市公司股东净利润为3.24-3.35亿元,同比增长0.20%-3.83%;第三季度归属于上市公司股东的净利润为1.65-1.77亿元,同比增长82.11%-92.05%;上年同期扣除麦克韦尔的业绩后,前三季度净利润同比增长为61.33%-67.17%。增长主要来源于公司应对新能源汽车市场的变化和“市场多元化”经营策略。

子公司陶瓷发热体受认可,需求超预期。麦克韦尔是公司子公司,主要以电子烟和电子雾化器的研究销售为主,其产品主要销售到欧美地区,一定程度上受中美贸易战影响。麦克韦尔上半年实现业绩1.98亿元,同比增长205.68%,主要原因是公司在2018上半年自有品牌开放式雾化设备投放市场反馈很好,陶瓷发热体的应用使ODM大客户的订单持续增长。公司的陶瓷发热体具有蜂窝孔设计、雾化能力突出,亲油性强、易传导烟油,硅藻土合成等特点,已成功应用在悦刻等电子烟领导品牌中,成为了业界标杆。受此影响,预计子公司三季度业绩同比增长2倍以上。

动力电池新拓市场,亏损减少。动力电池方面公司主要为新能源汽车、电动工具和电动船等提供完整电源解决方案。公司在电动工具领域已通过国际一流客户审核,产品进入批量供货阶段;电动船方面公司已获得相关证书,逐步提供相关产品和服务。受此影响,公司经营性亏损逐步减少,按照过往经验,消费类电池淡季和旺季不太明显,下半年销量会处于上半年,动力电池销售情况有望进一步好转。

维持“买入”评级。考虑到麦克韦尔业绩超出预期,动力电池业务非车市场逐步放量,我们预计公司2018-2020年EPS分别为0.51、0.64、0.83元,对应PE分别为27.79、22.12、17.02倍,维持“买入”评级。

风险提示:动力电池市场拓展不及预期,中美贸易战加剧。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。