关注证券之星官方微博:

公告隐现重大利好 周五8股有望突破大涨

2016-09-23 06:12:58 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

亚厦股份个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

亚厦股份:参股公司拟参与美国超级高铁建设

亚厦股份22日晚间公告,Hyperloop Transportation Technologies,Inc. (以下简称“HTT”)近日与盈创建筑科技(上海)有限公司(以下简称“盈创科技”或“盈创”)签署《独立合作协议》。盈创科技以技术众包模式参与美国超级高铁建设,向HTT提供适用于高速高铁的3D打印技术、打印高强度、高精准度超级高铁管理设施以及车站、站台等设施。盈创科技为公司的参股公司。

2013年,SpaceX 和特斯拉首席执行官马斯克首先提出超级高铁概念,并对外公布了超级高铁的基本技术计划,并邀请其厂商开发相关技术,Hyperloop One 和 HTT 是首批开发超级高铁技术的两家公司。HTT 公司研发的超级高铁使用 “被动磁悬浮”系统。目前,HTT 公司正以众筹和众包方式实现该计划,并拟在2016年在美国加州修建一段真实尺寸的试验轨道原型,公司参股的盈创科技作为全球第一家实现3D打印建筑技术的高科技企业将以技术众包的模式参与美国超级高铁建设。

亚厦股份称,盈创科技与HTT签署合作协议共同参与美国超级高铁的研发和建设,说明其3D建筑打印技术受到了全球顶尖高科技企业的高度认可,品牌知名度和美誉度进一步提升。同时也使其业务领域从传统的办公楼、住宅等3D建筑整体打印和3D建筑部品、建筑构件打印等领域延伸到超级高铁为代表的基础设施等领域,彰显了3D建筑打印技术宽泛的延展性,进一步拓宽了3D建筑打印在商业领域的推广和使用,对其未来的生产经营和业绩将带来持续积极的影响。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。