关注证券之星官方微博:

公告隐现重大利好 周二7股有望突破大涨

2016-09-13 06:05:38 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

威龙股份个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

威龙股份:13日复牌 拟募资6亿元扩产 引入经销商持股

威龙股份9月12日晚间发布定增预案,公司拟以每股不低于33.29元的价格,向包括公司实际控制人王珍海、公司部分经销商组成的资管计划在内的10名特定对象,非公开发行不超过1802.34万股,募集资金总额不超过6亿元,拟全部用于澳大利亚6万吨优质葡萄原酒加工项目。公司股票将于9月13日复牌。

公告显示,公司此次已确定的发行对象包括公司实际控制人王珍海、中铁宝盈-润金1号资产管理计划、江苏隆力奇集团有限公司。其中,王珍海为公司控股股东、实际控制人,承诺以现金6000万元参与认购;中铁宝盈-润金1号资产管理计划是由中铁宝盈资产管理有限公司设立和管理,委托人为公司部分经销商或其核心人员,承诺以现金28750万元参与认购;江苏隆力奇集团有限公司承诺以现金2000万元参与认购。其他不超过7名发行对象尚未确定。

募投项目方面,澳大利亚6万吨优质葡萄原酒加工项目总投资约6.02亿元,将通过公司位于澳大利亚的子公司威龙葡萄酒(澳大利亚)有限公司购置土地,建造生产车间,购置并安装压榨机、发酵罐、贮酒罐等酿造葡萄酒的相关设备以及辅助设施,建成后将进一步拓展公司优质葡萄酒的酿造规模。

据公司测算,该项目建设期为2年,预计全部达产后可新增年营业收入3.79亿元,新增年净利润7549.51万元,投资回收期约6.52年(税后,含建设期),盈利前景较好并具有一定的抗风险能力,经济上较为可行。

威龙股份表示,此次募投项目的建设将进一步拓展公司优质葡萄酒的酿造规模,提升公司核心竞争力,同时通过此次非公开发行股份引入优秀经销商,使经销商成为上市公司的间接股东,将双方长远利益绑定在一起,从而进一步巩固公司与经销商之间的长期稳定的合作关系。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。