首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

通信:车联网 移动互联入口之争 烽烟再起

证券之星 2015-05-11 08:45:50
关注证券之星官方微博:

易华录个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

易华录:业绩高增长的线下与互联网交通的线上

易华录 300212

研究机构:国金证券 分析师:张帅 撰写日期:2015-04-15

事件。

易华录发布2014年报,面向投资者举行业绩说明会,阐述未来互联网交通和智慧城市的公司战略。

评论。

行业龙头地位凸显,线下的业绩稳定高增长提供安全边际:在“以智慧城市产业为核心,以智能交通产业为基础,以公共安全产业为方向”的战略布局下,2014年公司实现营业收入15.80亿元同比增长90.52%,近五年的复合增长率56.56%。归属上市公司股东的净利润1.44亿元同比增长52.38%,近五年的复合增长率39.41%,15年一季度公司预计同比增长40-60%。14年8月公司发布了新一代城市智能交通管理系统(ATMS5),通过架构升级改造,增强了平台的稳定性、扩展性、易用性和安全性。

智慧城市+PPP新模式下布局信息安全和金融支付的“一体两翼”新战略:智慧临朐、智慧津南项目的落地建设起到了良好的示范效应,公司顺利完成了智慧城市的整体顶层设计。受传统智慧城市项目影响,一直存在回款周期较长的行业性问题,2015年PPP新模式的过渡可以大大缓解由此造成的资金压力。而且,智慧城市中产生了大量与金融支付相关的业务,如罚没款等,公司积极推出华录宝,正在申请金融支付牌照。政府高度关注信息安全,公司很强的信息安全保障能力,成为智慧城市推进中的竞争手段,也正在与中科院、保密局等相关部门洽谈合作。

线上互联网交通的大数据沉淀与变现,延伸至万亿级的汽车后市场:已经搭建了70人左右的互联网团队,2014年6月与阿里云计算有限公司签署战略合作协议,将在云计算、大数据、智慧城市等领域广泛开展合作。长期与公安部合作且具有排他性,公司顺利完成了辽宁省公安厅的互联网安全综合服务平台建设项目。平台产生了1000多万用户的流量数据,公司充分发挥央企优势,低成本获取车辆数据、车主数据、违章数据、罚没数据、事故数据和年审数据等政府大数据的运营权。B2B与保险公司、车厂、二手车店、4S店、金融机构、广告公司等合作,提供增值服务实现数据变现。

智慧云亭的入口价值,政府管理与民生服务的触角延伸:商区云亭”、“社区云亭”、“公交云亭”和“乡镇云亭”都是政务O2O的重要场景,集成智慧便民、政务公开、文化惠民和信息消费等功能。同时还嵌入了金融、物流、电信运营商服务及广告类业务,公司积极吸引社会服务商加盟,做数据流量的积累和数据运营,促进线上线下业务的融合。“智慧云亭”的推广将使公司的传统产业与互联网融合创新,加速“一体两翼”战略的落实,实现向互联网企业转型的战略目标。

投资建议。

维持“买入”评级,预测公司15-17EPS为0.73元、1.38元、2.26元,6-12个月目标价80元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示四维图新盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-