关注证券之星官方微博:

通信:车联网 移动互联入口之争 烽烟再起

2015-05-11 08:45:50 证券之星

中原证券:车联网 移动互联入口之争 烽烟再起

报告关键要素:

车联网被称为2015年互联网发展的八大趋势之一,有关项目已被列为中国重大专项,一期拨款有望达到百亿元,行业在传统车企和互联网大佬的推动下,已进入爆发前夜,给予行业“强于大市”的评级。

投资要点:

车联网在车企和BAT的深度参与下已无处不在,到2017年中国车联网硬件市场规模将达1471亿元,软件市场规模将达490亿元,整体车联网市场规模将达2000亿元。车联网将是手机市场后第二大移动互联网入口,必将迎来爆发式增长。

电信运营商可从通道+服务+TSP等三个层面切入车联网,预计到2017年相关收入达259亿元,可增加中国电信、中国联通净利润2.83亿元和2.16亿元。

车联网设备方面,到2017年前装车联网设备规模达251亿元,存量车联网后装市场规模达432亿元,新增后装市场规模43亿元,前装和后装智能车机市场规模将达493亿元,未来仍有较大的增长空间。

2017年中国车联网软件及服务市场规模将达490亿元,到2016年导航地图收入将达32亿元,较2014年增长233%。

此外,类打车软件等基于LBS的应用也将具有颠覆性和爆发性的增长。

车联网概念选股思路:1、子行业龙头公司;2、业绩弹性高的公司;3、转型和创新类公司;4、业绩增长较快的公司。根据以上四个维度、结合估值情况,建议重点关注:均胜电子、银江股份、易华录、荣之联、信维通信、海格通信、盛路通信、数字政通、四维图新等。给予行业“强于大市”的评级。

风险提示:车联网发展速度弱于预期;用户接受度不足;政策扶持发生变化;车企和互联网巨头竞合关系不顺。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。