首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-06-23 13:24:14
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

五粮液(000858):渠道、产品结构持续优化 长期发展景气向好

类别:公司 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:何长天 日期:2021-06-22

投资要点

今年目标两位数增速,一季度达成情况良好。股份公司今年目标保持两位数以上的增长,一季度实现开门红,收入、利润增速均超过20%,我们预期公司能够超额完成目标。

强化1+3 产品体系,推动经典五粮液发展。以501 为价值标杆,八代五粮液为核心大单品,经典五粮液为高端战略大单品,辅之以定制酒和文化酒,整个产品矩阵完整且清晰。十四五期间,八代两万多吨的投放量不会减少,站稳千元价格带,十四五末经典五粮液投放量要突破一万吨;系列酒要打造五粮春、五粮醇、五粮特曲、尖庄四个战略大单品。今年经典五粮液目标是2000 吨,从回款指标上看目前已经超过一半。

加强优势产能建设,通过创新提高名酒率。新增12 万吨原酒使总产能达到20 万吨,原酒储存能力十四五期间突破100 万吨。浓香的名酒率在20%左右,公司积极推动实现酿酒生产过程的创新、发酵机理研究的创新、行业技术规范和标准的创新以及作坊管理向现代企业转型的创新,通过提高名酒率来提升优质产量。

持续深入营销创新,渠道结构优化升级。公司开年实现营销组织优化,总部建立了团购部,每个大区建立了团购团队。去年建立了6000 家直接服务的单位,复购率有明显提升,达到90%。今年希望团购达到30%的水平,目前进展来看团购推进过半,

盈利预测与投资评级:随着渠道发展和市场拓展,我们预测2021-2023年的EPS 为6.21/7.45/8.90 元。我们预计21-23 年公司营收增速17.0/16.7/15.0%,归母净利增速20.9/20.0/19.4%,对应PE 为48/40/33X,维持“买入”评级。

风险提示:疫情反弹,宏观经济消费需求疲软。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示格力电器盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-