首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-06-22 13:30:57
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

高德红外(002414):军民市场融合共生 打造红外全产业链生态

类别:公司 机构:中信建投证券股份有限公司 研究员:黎韬扬/王春阳 日期:2021-06-21

事件

从2020 年下半年以来,公司及子公司陆续签订多项合同订单。2021 年1-6 月份,公司披露新签订军品订单12.32 亿元,占2020 年营业收入36%,其中5.2 亿元是新签订单,体现公司拓展新业务能力较强。充分体现了高德红外在技术、效率、成本等方面的优势。

简评

军品订单不断签订,显示军品市场进入放量期。从2020 年下半年以来,公司及子公司陆续签订多项合同订单。2021 年1-6月份,公司披露新签订军品订单12.32 亿元,占2020 年营业收入36%,其中5.2 亿元是新签订单,体现公司拓展新业务能力较强。

充分体现了高德红外在技术、效率、成本等方面的优势。

公司具备综合武器系统的技术研发实力,大大打开了其军品的市场空间,未来有望在光电系统以及武器整体系统获得更大的市场。公司以高端化、系统化、集成化为方向,建立了雷达、激光、精密机械、先进电子、通讯、人工智能、陀螺稳定伺服、目标检测跟踪等数十个研究室,大力推动综合光电系统及高端型号产品的科研生产工作,已实现红外夜视、侦察、制导、对抗等多层次应用。

实现了芯片规模化自主可控生产,将充分受益于军品国产化率的提升。公司拥有完全自主知识产权的“中国红外芯”全套研制、批产技术,建成了三条8 英寸(制冷碲镉汞、Ⅱ类超晶格、非制冷)红外焦平面探测器批产线。是国内规模化同时具备制冷和非制冷共计3 条红外探测器芯片批产线的民营企业。2020 年公司芯片子公司高芯科技实现营业收入9.32 亿元,同比大幅增长97%,随着定增项目芯片产能的投产,高芯科技将保持快速发展。

某型号武器系统有望今年开始批产,我军与军贸市场空间广阔公司是国内首个取得完整武器系统总体资质的民营企业,正式承担了某型号武器系统研制任务,并积极参与多个全新体制的完整武器系统预研及竞标公司率先在国内研制成功了某完整装备系统并获得该类系统总体科研生产资质,使得公司成为向国家提供重点型号系统总体产品的民营企业,目前公司正按机关的要求进行该国内型号产品的批产准备。此举使公司真正实现了从配套单位向总体单位的跨越,实现了民营企业在完整装备系统总体领域的实质性突破。同时公司开展了多款完整装备系统总体产品的预研并参与国内竞标,也已陆续顺利中标其他类型的完整装备系统总体项目,未来公司将继续加快推进相关总体领域的战略发展和布局,让更多高科技产品助力我国国防建设。

全面打造“中国红外芯”,激发红外在多个行业的新兴应用民用红外市场的拓展受制于成本较高问题,采用晶圆级封装技术可以大幅提升非制冷型红外焦平面探测器的封装效率,是降低红外探测器成本的重要手段。公司在红外探测器晶圆级封装领域处于领先地位,公司的晶圆级芯片产品已经非常成熟,已大批量生产交付客户,以实现模块化、标准化、规模化发展,公司产品和解决方案被广泛应用于国防领域和各类新兴民用领域。

未来公司红外探测器正在向阵列规模更大、像元尺寸更小、灵敏度(NETD)更高、热响应时间更短方向延伸,封装技术从芯片级(金属、陶瓷)向晶圆级、像元级发展,由单色向双色/多色升级,进一步拓展红外在民用领域的应用。低成本晶圆级封装红外探测器的问世激发了红外在多个行业的新兴应用。诸多新兴民用领域对红外热成像设备产品市场长期需求凸显,包括安防监控、工业测温、自动驾驶、消费电子、工业物联网、智慧家居、智慧金融、无人机等,这些领域已经与行业巨头开展合作,将为红外探测器开启巨大的下游应用市场。

军民品双轮驱动公司业绩高速增长,公司军用市场建立了技术+资质+人才的高壁垒,公司具备综合武器系统的技术研发实力,大大打开了其市场空间,未来有望在光电系统以及武器整体系统获得更大的市场。实现了芯片规模化生产自主可控生产,将充分受益于国产化的提升。民用市场加快拓展安防、消费电子、自动驾驶、机器视觉等非疫情市场,联合行业巨头切入海量新兴市场。预计公司2021-2023 年的归母净利润分别为13.27、17.54、22.85 亿元,同比增长分别为32.35%、32.20%、30.27%,EPS 分别为0.57、0.75、0.97 元,给与“买入”评级。

风险分析:

武器系统放量不及预期;

民用市场拓展不及预期。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示TCL科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-