首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数下跌 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-06-15 10:54:29
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

来伊份(603777):搭配新鲜零食 来一份醉爱53°海派酱香

类别:公司 机构:长城证券股份有限公司 研究员:刘鹏 日期:2021-06-13

20 年品牌升级使费用激增以致亏损,21 年Q1 净利润创历史新高。来伊份发布2020 年年报表示,2020 年实现总营收40.26 亿,同比增长0.59%,净利润亏损6519.54 万,同比下降728.65%。年报对亏损原因做出说明:

系公司拓展渠道,优化人才结构,推动品牌升级宣传,公司销售费用、管理费用大幅增加,导致业绩出现亏损。21 年Q1 公司实现营业收入12.15亿元,同比下降7.59%。实现净利润8028.95 万元,同比增长9.65%,创历史新高。由于疫情受控,来伊份线下门店有望稳步恢复增长态势,发挥其发达的线下门店网络优势。与此同时,线上渠道持续发力,继续带动公司盈利增长。

自有白酒品牌全渠道销售,深化提升公司食饮行业布局。来伊份日前在互动平台对投资者表示,公司全资子公司——上海醉爱酒业有限公司已在去年推出自有品牌酱香型白酒产品——海派酱香53°醉爱酱香型白酒,打造上海本地化酱香酒品牌。目前在来伊份全渠道(包括线上平台,线下门店及团购经销渠道)销售。“上海醉爱酒业” 2020 年实现营收132.81万元,初具规模,未来发展态势良好。

立足传统内核全面升级“新鲜零食”品牌战略,市场份额有望持续增长。

为顺应市场出现的对健康饮食、营养消费升级的需求,来伊份以“新鲜”

为内核作为品牌战略升级的支撑点,全面提出新鲜零食战略,包括全新的LOGO 升级、新的品类布局、精细化会员运营。并发布全新“鲜”标设计、新鲜零食礼盒和未来概念门店,完成全面的系统化升级。用原料优鲜、技术保鲜、包装锁鲜、产销争鲜、配送领鲜五大标准将“新鲜零食”作为系统性工程进行打造。辅之其庞大的门店数量和持续推进的“万家灯火”计划,多轮驱动公司品牌战略升级,有望使公司赢得更大的市场份额和增长空间。

投资建议:我们预计2021-2023 年公司实现EPS 0.89、0.74、0.85 元,对应PE 17、20、18,维持“增持”评级。

风险提示:行业竞争加剧,原材料价格上涨,食品安全问题,品牌战略布局不及预期,新业务发展不及预期等

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示农 产 品盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-