首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周二机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-05-18 10:30:16
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

春光科技(603657):并购切入整机制造行业 步入快速发展通道

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:王凤华/陈玉卢 日期:2021-05-18

公司是清洁电器软 管及配件集成方案提供商,能满足客户的多元化、定制化需求。经测算,公司近十年来生产的吸尘器软管销售量市场占有率为全国第一。软管毛利率基本稳定在38%,具有较高壁垒。配件的毛利率基本稳定在22%,可以通过品类扩张,实现业绩高速增长。公司作为品牌指定供应商,积累了丰富的优质客户资源,与全球主流吸尘器品牌美的、莱克、戴森、鲨科、必胜等国内外知名清洁电器品牌保持密切关系。

股权高度集中,激励机制灵活。实际控制人为陈正明家族,持股比例超过60%。陈正明作为公司的灵魂人物,负责公司软管和配件管理工作。

陈凯担任公司总经理,负责吸尘器整机代加工业务,其对吸尘器产业链,清洁电器未来发展趋势具有深刻的理解,能够带领公司紧跟时代潮流,再上新的台阶。

并购越南和苏州工厂,切入整机产业链。2020 年公司通过并购越南SUNSTONE 和苏州海力(现改名尚腾)两家工厂切入整机制造业务,两家工厂目前分别可达到产能400 万/年。春光科技能够导入优质的客户资源,为尚腾整机业务赋能,越南SUNSTONE 已拿到很多订单,苏州尚腾也已经和多家品牌合作,可获得很多订单。

洗地机行业制造具有较高壁垒,公司具备代工能力。苏州尚腾2019 年开始研发洗地机项目,具备洗地机代工能力,已经与多家品牌达成合作意向,公司未来将充分受益下游行业景气度提升,实现业绩爆发式增长。

投资建议:根据假设,2021-2023 年公司可实现营业收入19.76 亿、32.43 亿、41.13 亿,同比增速为131%、64%、27%。公司2021-2023年可实现利润为2.3 亿、3.54 亿、4.34 亿,同比增速为62%、54%、23%,对应2021 年20-25 倍PE 较为合理,有49%-86%空间,给与“买入”评级。

风险提示:整机业务运营管理不及预期

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-