首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

六大券商周四看好的六大板块

证券之星 2021-05-06 13:24:15
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

汽车行业:持续鼓励汽车下乡与新能源车消费

类别:行业 机构:山西证券股份有限公司 研究员:张湃 日期:2021-05-06

投资要点

整体:上周(20210426-20210502),沪深300 涨跌幅为-0.23%,创业板涨跌幅为3.39%,汽车行业涨跌幅为-1.87%,在中信一级30 个行业排名第6 位。

细分行业: 专用汽车以2.48 %的周涨跌幅排行最前,卡车行业以-6.52 %的周涨跌幅排行最后。

概念板块: 锂电池、新能源汽车分别以1.51 %、0.51 %的周涨跌幅排行最前,充电桩、智能汽车行业分别以-4.64 %、-3.75 %的周涨跌幅排行最后。

个股:汽车行业(中信)上周(20210426-20210502)44 只个股整体实现正收益。其中,*ST 众泰以28.17 %的涨跌幅排行首位,安凯客车以-17.46 %的涨跌幅排行最后。

估值:截至2021 年4 月30 日,汽车行业(中信一级)的PE(TTM)为31.42,新能源汽车的PE(TTM)为50.63。

行业要闻

1) 两部门开展新能源汽车换电模式试点;

2) 辽宁省出台促进汽车消费指导意见;

3) 2021 年中国新能源汽车下乡活动在江苏省溧阳市启动;4) 越博动力携手中兴、航盛新能,共建新能源汽车智能网联平台;5) 一季度工业企业利润同比倍增汽车制造业增长8.43 倍。

投资建议

行业方面,汽车销量增速趋于放缓,预计全年增速将呈现先高后低走势。细分市场方面,自主品牌更新速度较快,新车密集发布,反响较好的车型或将迎来超预期的销量。建议关注估值较低的核心零部件企业、新车发布频繁的乘用车标的、MEB 产业链等,如:潍柴动力、长城汽车、星宇股份、均胜电子、上汽集团、广汽集团。

风险提示

经济增长低于预期;汽车销量不及预期;海外新冠肺炎疫情持续蔓延。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示农 产 品盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-