首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-04-14 13:28:54
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

宝信软件(600845):智慧制造重塑产业转型 IDC增长确定性强

类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:罗露 日期:2021-04-13

业绩简评

2021 年4 月12 日,公司披露年报,全年实现营业收入95.18 亿元,同比增长38.96%;实现归母净利润13.01 亿元,同比增长47.91%;扣非归母净利润12.36 亿元,同比增长47.53%。业绩超预期。

经营分析

公司营收、净经营性现金流高速增长,持续加大研发费用投入。公司Q4 单季度营收38.13 亿元,同比增长63.68%,净利润3.65 亿元,同比增长27%。全年业绩高增主要受益于宝武智慧制造需求、轨道交通等智慧城市业务收入的增加,以及 IDC 业务稳步增长、上架率提升。净经营性现金流入14.66 亿,同比增长65.25%。销售费用同比下降3.47%,管理费用同比下降15.24%,费用管理得当。研发费用9.49 亿元,同比增长31.09%,主要原因为加大工业互联网平台研发投入。

智慧制造提升工业互联网深度,未来营收有望持续放量。公司软件业务营收67.18 亿元,同比增长47.00%,毛利率24.16%,同比提升0.30 PP。与传统工业软件相比,智慧制造在场景深度与广度提升约十倍。钢铁行业是制造业中最复杂的场景,是物理变化、化学反应、流程制造和零散制造的集大成者。公司依托在钢铁行业信息化、自动化领域的深厚积累,深入开展工业互联网研究,具备向有色、医药、公共服务、装备制造等其他领域拓展的能力。伴随碳中和等政策推进企业数字化转型,我们判断公司未来三年软件业务收入可以维持30%+增速。

稳步推进宝之云全国布局战略,IDC 整体上架率提升,持续推动效益释放。

4 月7 日上海经信委、发改委发布《关于做好2021 年本市数据中心统筹建设有关事项的通知》,拟支持新建数据中心项目总规模约3 万标准机架。公司背靠大股东宝钢股份在上海具备土地、水电等资源优势,将长期受益;根据相关公司公告规划,预计截止今年年底可完成机柜交付4 万+,持续从上海向华北、华东扩张。我们预计公司未来三年IDC 业务CAGR 约25%。

盈利调整与投资建议

我们持续看好公司IDC 和钢铁信息化业务发展前景,调整盈利预测,预计21-23 年公司营业收入 121.56(+14.7%)/155.70(+19.8%)/199.78 亿元,归母净利润 16.98(-5.5%)/22.91/30.36 亿元,维持“买入”评级。

风险提示

互联网厂商 IDC 需求不及预期;钢铁行业信息化支出不及预期。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中集集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-