首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-04-09 13:51:21
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

杰瑞股份(002353):国内市场继续受益于非常规油气大开发 海外业务有望实现新突破

类别:公司 机构:光大证券股份有限公司 研究员:陈佳宁/王锐 日期:2021-04-09

业绩再创新高,盈利能力持续提升

杰瑞股份2020 年实现营业收入82.9 亿人民币,同比增长19.8%;归母净利润16.9 亿人民币,同比增长24.2%。公司盈利能力持续提升,营业收入及净利润均创上市以来的最好记录。公司综合毛利率37.9%,同比上升0.5 个百分点;净利率20.8%,同比上升0.7 个百分点,主要由于规模效应提升以及精细化管理加强。

油气装备及环保服务收入大幅增长,订单饱满保障业绩增长分业务来看,20 年公司油气装备制造及技术服务收入66.3 亿元,同比增长27.2%。报告期内,公司压裂设备需求持续增长,首套移动式6MW 燃气轮机发电机组成功应用,首套大功率涡轮压裂设备按期交付北美客户。维修改造及贸易配件业务受疫情影响,收入11.9 亿元,同比下降8.7%;环保服务实现收入4.6亿,同比增长17.2%;其他业务收入0.2 亿元,同比增长3.5%。20 年面对疫情及油价下跌的不利局面,公司积极争取订单,严抓生产,严格推进应收账款管理,全年新签订单97.5 亿,同比增长9.0%;经营活动现金流入3.2 亿元,同比增长34.9%。

国内市场继续受益于非常规油气大开发,北美市场有望迎来新突破20 年公司在国内市场实现收入59.1 亿,同比增长20.1%,毛利率同比提升6.7 个百分点。在能源安全战略下,受益于国内页岩油气投资力度提升,公司压裂设备等产品需求未来有望维持高景气。20 年海外业务在疫情及油价下跌影响下,收入逆势同比增长19.1%至23.9 亿,但毛利率同比下降14.9 个百分点。随着油价回升,北美市场页岩油气开发力度提升,我们预计公司2021 年在北美市场有望获得更多压裂设备订单,国际市场竞争力和市占率有望进一步提升,盈利能力有望复苏。

维持“买入”评级

公司业绩符合预期,我们维持公司21-22 年EPS 预测2.14/2.48 元,引入23 年EPS 预测2.83 元。在国内,能源安全战略背景下非常规油气开发持续推进;在海外,设备及油服需求随油价出现显著复苏,公司压裂设备及油服等业务需求前景仍然良好,新市场新客户开拓有望出现进一步突破,维持“买入”评级。

风险提示:国内油气开发政策变化风险;国际油价波动风险;汇率波动风险;产品竞争加剧风险;新产品推广不及预期风险

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示甘化科工盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-