首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

五大券商周五看好的六大板块

证券之星 2021-04-02 13:22:04
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

休闲服务行业:离岛免税1-2月份成绩亮眼 2021年600亿销售目标实现可期

类别:行业 机构:万联证券股份有限公司 研究员:陈雯/王鹏/李滢 日期:2021-04-02

行业核心观点

上周(3月22日-3月26日)上证综指上涨0.4%、申万休闲服务指数上涨1.72%,休闲服务指数跑赢上证综指1.32个pct,上周休闲服务子板块普涨:餐饮3.63%、酒店0.91%、旅游综合2.11%、景点0.24%,教育服务0.28%。海关公布海南离岛免税1-2月份成绩单,2021离岛免税增长趋势乐观。以2021年包括消博会在内的更多措施促进各地游客入岛,我们有理由相信2021年离岛免税600亿销售目标实现可期。休闲服务行业逐渐恢复,且疫情使得行业重新洗牌,但仍需关注国内疫情复发态势。短期来看,受压抑的旅游需求转向国内市场,景区、酒店业绩改善明显,看好各细分板块布局国内旅游市场的龙头企业,尤其看好酒店、景区、旅行社等弹性大的板块龙头。中长期来看,我们看好具备优质成长性的免税、演艺主题公园板块龙头。

1、旅游:建议关注:1)受益于旅游和商务出行活动逐步恢复的酒店龙头;2)受益于旅游活动逐步恢复的景区龙头;3)积极转变发展模式且与免税合作的头部旅行社;4)受益消费回流和免税新政的免税板块。

2、教育:随着正常教学秩序的逐步放开与竞赛活动的回温,建议关注教育资源优质、有效控制获客与授课成本的在线培训机构、职教龙头。

投资要点:

行情回顾:上周(3 月22 日-3 月26 日)上证综指上涨0.4%、申万休闲服务指数上涨1.72%,休闲服务指数跑赢上证综指1.32 个百分点,在申万28 个一级行业指数涨跌幅排第8。年初至今上证综指下跌1.58%、申万休闲服务指数上涨11.75%,申万休闲指数跑赢上证综指13.33 个百分点,在申万28 个一级子行业中涨幅排名第2。

行业相关新闻:1)旅游:海关公布海南离岛免税1-2 月份成绩单,2021 离岛免税增长趋势乐观;文旅部:部署春季假日市场工作 要求不搞“一刀切” 2)教育:国务院教育督导委员会办公室发布校外培训风险提示;“考试包过”“不过退费”被列入“负面清单”,北京启动职业资格培训机构专项整治。

上市公司重要公告:西域旅游、华天酒店、锦江酒店高管变动;中青旅、长白山、中公教育年报披露;紫光学大拟变更证券简称。

风险因素:1、自然灾害和安全事故风险。2、政策风险。3、投资并购整合风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示万 科A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-