首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

五大券商周五看好的六大板块

证券之星 2021-04-02 13:22:04
关注证券之星官方微博:

社会服务行业:小长假带动行业重回复苏通道 年内以业绩修复为主线

类别:行业 机构:山西证券股份有限公司 研究员:张晓霖 日期:2021-04-01

投资要点:

截至一季度末休闲服务行业上涨13.15%,跑赢大盘15.39 个百分点,在A 股28 个行业中涨幅位列第2。2020 年受疫情影响,休闲服务行业超90%公司业绩预亏,在行业政策以及下半年行业景气度复苏带动下,多数公司股价端表现优于业绩端,推升行业市盈率一路走高。目前休闲服务行业市盈率180.69 倍(TTM,整体法)显著高于近五年历史均值56.21 倍。

疫苗有序接种、景区人数限制取消推动景区酒店持续复苏。目前国内疫情基本得到有效控制,疫苗接种人群数量稳步增长。同时随着天气逐渐转暖,疫情反复势头基本预计得到有效抑制。政策端取消低风险地区演出场所等接待人数比例限制,直接利好即将到来的清明、五一小长假,年内旅游及相关产业预计持续复苏。

离岛免税销售额增长强劲。2 月海南接待国内游客977.99 万人次(+659.6%),较2019 年同期增长1.68%,实现旅游收入152.79 亿元(+961.8%),较2019 年同期增长33.7%,估算客单价为1562.29 元(+31.5%),全岛旅游市场实现价量齐飞。国际疫情传播以来,海南承接原有出境游度假旅客,今年预计延续“淡季不淡”特征。2 月离岛免税购物金额达45.34亿元,环比1 月37.8 亿元增加7.54 亿元。春节后国内疫情得到稳定控制,受节后折扣机票、酒店价格以及各大离岛免税零售商春节促销推动,春节后入岛旅游人数明显高于往年。

出行消费增长带动餐饮行业持续向好。餐饮消费将逐渐呈现本地化、中心城市化。目前连锁餐饮品牌、客单价较高的中式桌餐布局以一二线城市为主,中心城市外出就餐频次较高、口味多元化,地理位置便于中央厨房供给。二季度清明、五一、端午小长假聚集,受国外疫情尚未出现明显好转拐点,以及入境隔离政策影响,境外游复苏难度较大,旅游市场将继续以国内游、本地游为主,游客消费也将集中在中心城市。

投资建议:二季度我们建议持续关注:1)小长假带动下年内业绩持续回暖的景点板块。去年受疫情影响,自然景点、人工景点上市公司业绩惨淡。随着对景区最大承载量人数限制取消,景区运营有望正常化、常态化。

年内游客出游需求预计继续落实在国内,休闲度假景区、中心城市周边景区有望迎来客流高峰。2)商旅出行、休闲娱乐需求带动下持续复苏的酒店板块。三大酒店集团新开店计划持续推进,扩张、下沉步伐受疫情影响较小,同时疫情为龙头酒店集团带来加速抢占优质物业机会,随着旅游市场景气度回升,酒店需求将持续走高。年内休闲服务行业仍将以业绩修复、行业复苏为主线,小长假推动下景点板块最先启动,酒店、餐饮等旅游周边板块相继发力,旅游零售免税板块伴随旅客目的地旅游释放业绩。

重点公司关注:中国中免、首旅酒店、锦江酒店、广州酒家、中青旅、天目湖、宋城演艺

风险提示:宏观经济波动风险;疫情对旅游行业影响超预期风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示万 科A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-