首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

国家作物种质资源库将建成 相关公司望受益

来源:证券之星综合 2021-03-05 08:12:42
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

国家作物种质资源库将建成保存能力世界第一 相关公司有望受益

全国政协委员、中国农科院副院长万建民4日表示,我国正在加紧建设国家作物种质资源库。新的种质库今年建成后可保存150万份种质资源,保存能力位居世界第一。目前我国农作物的自主选育品种面积占比超过95%,“中国粮”主要用上了“中国种”,我们的大米品质也好多了,更有“米香”了,这些都是种子科技的力量。

华创证券指出,我国支持种业发展的政策体系、法律法规制度体系近年来日益完善,推动我国种业在体制机制改革、发展环境改善、企业总体实力与自主研发能力提升等方面取得了长足进步,种业进入大变革、大发展的新阶段。以基因编 辑、全基因组选择等为代表的新育种技术快速发展及应用,种企兼并重组持续活跃,龙头企业持续发展壮大。相关公司主要有隆平高科、大北农、荃银高科、登海种业等。

注:消息来源证券时报网

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示新洋丰盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-