首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2021-02-26 09:20:27
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

洽洽食品(002557):春节延迟影响Q4业绩 店中店续航坚果增长

类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:刘宸倩 日期:2021-02-26

业绩简评

2021 年2 月25 日,公司发布2020 年度业绩快报:2020 年度公司实现营业收入52.89 亿元,同比增长9.35%;实现归母净利润7.90 亿元,同比增长30.89%。

经营分析

Q4 增速放缓,主要系春节旺季延后:公司Q4 营收增速为1.25%,增速明显放缓。主要系2021 年春节相比去年有所推迟,旺季的销售收入主要体现在2021 年1 月份。调研反馈,2021 年春节期间公司动销情况良好,产品周转较优,预计2021Q1 营收增速有望同增近30%。

利润端增速亮眼,主要系销售费用率改善:公司Q4 利润增速为28.06%,全年利润端增速明显优于营收端,我们认为主要系销售费用改善明显,2020年前三季度销售费率为11.08%,同比下降3.37pct。

新品动销良好,推进坚果店中店:2020 年7 月公司推出新品益生菌每日坚果和每日坚果燕麦片,目的主要是开拓新人群和新场景,已经取得较好的市场认可度和较高的重复购买率,市场反馈不错。店中店是公司目前重点推进的项目,已有三百多家,主要集中在重点城市和具备标杆性的终端。店中店主要是以品牌宣传为主,结合售卖,通过营养师推广的方式做好消费者的品类教育。整体来看店中店会带来收入提升,公司透露2021 年还会继续增加店中店数量。

盈利调整

预计2020-22 年净利润分别为7.89/9.50/10.90 亿元,与上次预测相比分别上调19.16%/22.84%/17.60%,对应EPS 为1.56/1.87/2.15 元。

投资建议

新品动销良好,发力店中店有望持续为坚果品类续航。我们认为在低基数下公司2021 年收入增速有望达到20%;销售费用的下降预计2021 年不会持续,利润端增速略慢于2020 年。当前股价对应2021 年估值不足30 倍,估值性价比较高,维持“买入”评级。

风险提示

行业竞争加剧;食品安全问题;原材料价格变动;新品推广不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中航光电盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-