首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-02-22 10:41:44
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

华孚时尚(002042):棉价回升+订单恢复 看好公司21年业绩复苏

类别:公司 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:马莉 日期:2021-02-19

报告导读

公司作为色纺纱龙头,在疫情修复叠加棉价上行周期双重利好下,盈利能力有望得到显著改善。

投资要点

色纺纱行业龙头,订单修复+棉价上涨,有望带来业绩复苏公司作为全球最大的色纺纱龙头之一,截止20H1 拥有189 万锭纱线产能(其中,新疆110 万锭/越南28 万锭),可年产25 万吨新型纱线。公司作为中高端色纺纱领域的双寡头之一,在规模和技术的双重优势下已成为全球主要品牌的首选合作商之一,同时也是世界色彩潮流趋势引领者之一。

棉花作为公司重要原材料成本,价格上行对业绩有明显拉动作用。公司纱线业务每年用棉量在25~35 万吨之间,同时由于其的在库棉花周期也在半年左右的维度,我们估算公司用于纱线主业的棉花库存在10~15 万吨之间。由于20H2棉花均价在13500 元/吨上下,相较目前棉价已有2000 元/吨的差价。因此我们认为低价库存在棉花价格上行下,将为公司业绩带来明显帮助。

同时我们认为随着疫情的逐步修复,公司来自品牌客户的订单也在明显好转,产能利用率的重新提升也为公司整体业绩的复苏提供了坚实保障。

网链业务保持稳定,同样受益于行业整体景气度提升网链业务主要为棉花贸易,其主要为棉花种植到加工到仓储到最后交易的一整套供应链服务业务。该部分贸易19 年也能提供86.5 亿收入及3.1 亿毛利润。虽然网链业务整体周转较快,但棉价的上涨同样也对贸易业务的利润表现有正面推动作用。此外,公司在新疆收购的诸暨博忆在20 上半年产生了7762 万的收入,未来也将择机开展袜子、手套等小商品制造,以更充分利用新疆纱线产能。

盈利预测及估值:

我们认为,棉价上涨和订单修复对公司纱线主业将有比较明显的拉动作用;同时产业链景气度的提升也会为其棉花供应链业务提供助力。我们预计公司在21年盈利能力有望大幅好转,业绩有望恢复19 年的水平。预期20/21/22 年归母净利-3.73/4.65/5.27 亿元,对应21/22 年估值14.2X/12.5X。在棉价仍处于上升周期的情况下,我们认为公司业绩仍有较明显向上弹性,维持“买入”评级。

风险提示:疫情再次反复,终端需求恢复不及预期

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华孚时尚盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-