首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2021-01-26 13:10:39
关注证券之星官方微博:

新宝股份(002705):行业景气度不减 Q4营收超预期

类别:公司 机构:西南证券股份有限公司 研究员:龚梦泓 日期:2021-01-25

事件:公司发布了2020年年度业绩预告,预计2020 年实现营业收入132.3亿元,同比增长约 45%;实现归母净利润10.3 亿元至11.7 亿元,同比增长50%至70%。其中2020Q4 单季度实现收入41.2 亿元,同比增长79.1%;实现归母净利润1.2 亿元至2.6 亿元,同比增长-28.2%至53.4%。公司Q4 营收增速超预期。

内外销齐发力,Q4 营收增速超预期。新冠疫情刺激国外小家电需求增长,叠加海外复工复产受限,海外订单持续转移国内。公司凭借多年代工形成的规模优势,实现了海外订单的稳步增长。2020 年公司海外销售收入同比增长近40%。

内销方面,公司采取“爆款产品+内容营销”的方法,建立“产品经理+内容经理”双轮驱动机制,打造爆款小家电品牌摩飞。2020 年双“11”期间,摩飞实现1.2 亿元的销售额,同比增长80%。公司成立国内品牌事业部,有望复制摩飞的成功经验,逐步拓展到其他品牌业务上。2020 年公司国内销售同比65%。

原材料+汇兑走高,Q4 业绩增速环比放缓。随着公司国内自主品牌业务占比进一步提升,预期公司销售毛利率稳步增长。但考虑Q4 原材料价格上行以及人民币汇率走高,以及双“11”、双“12”期间促销费用投入加大,Q4 业绩增速环比有所放缓。2020Q4 国内ABS、LME 铜、LME 铝现货价环比增长30.8%、9.9%和12.4%。

盈利预测与投资建议。公司作为小家电代工龙头,海外需求旺盛,外销订单稳定增长;网红品牌摩飞稳定高增长,品牌事业部孵化多元化品牌,内销品牌收入快速提升,维持“买入”评级。

风险提示:人民币汇率大幅波动风险、原材料价格波动风险、新品类拓展不及预期风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示恒力石化盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-