首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-11-27 13:15:05
关注证券之星官方微博:

中广核技(000881):非动力核技术龙头 新应用领域打开成长空间

类别:公司 机构:财通证券股份有限公司 研究员:虞小波/路辛之 日期:2020-11-26

公司是中广核旗下的非动力核技术应用平台,专注于非动力核技术中的电子加速器及其下游应用。自成立以来,公司主要通过并购实现自身加速器技术储备的快速应用和落地,形成了电子加速器制作及辐照应用、改性塑料两大主业,其中工业电子加速器、电子束辐照加工、环保光缆护套材料市占率全国第一。

改性塑料业务:公司目前主要利润来源,具有竞争优势。公司在国内改性塑料行业的竞争优势主要体现为以下两点:(1)规模领先。2019 年公司在营收规模上仅次于巴斯夫、陶氏、SABIC 等国际巨头和金发、鑫达两个国内龙头,处于第二梯队领导者的地位。

(2)核心子公司高新核材和中广核俊尔具有差异化竞争优势。

两个核心子公司历史悠久,分别在改性线缆料和改性工程塑料领域国内领先,加入中广核技后持续拓展新产品品类。

电子加速器业务:实行A+战略,打开下游应用空间。国内辐照加工下游应用开拓不佳限制了我国辐照应用市场规模和增速(10亿元级别,增速5%)。2019 年公司制定发布了A+战略,向核环保、消毒灭菌、核医学业务转型升级。核环保领域,公司成功研发电子束处理工业废水技术,今年6 月广东江门冠华针织厂电子束处理工业废水项目正式投产移交。在江门项目的示范效应下,公司电子束处理三废技术正处于快速落地期。截至三季度末,公司已销售核环保加速器13 台,还有多台意向订单正在洽谈中。

核医学领域,公司通过合作方式进入质子放疗行业,通过与苏州大学、苏州市政府和IBA 合作,解决产能、技术与下游应用等难题。我们保守测算公司在核环保和核医学领域将打开92 亿元增量下游市场(至2025 年),极大拓展公司成长空间。

投资建议: 我们预测公司2020/21/22 年归母净利润3.26/3.23/4.38 亿元,EPS 0.35/0.34/0.46 元。我们看好公司在电子加速器行业的竞争优势以及新应用领域的广阔市场空间,综合考虑PEG 和可比公司估值,给予公司2021 年30 倍PE,目标价10.26 元,首次覆盖,给予“增持”评级。

风险提示:并购整合不及预期,核环保、核医学项目进展不及预期

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-