首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2020-11-25 13:02:41
关注证券之星官方微博:

杰克股份(603337):周期上行 成长加速

类别:公司 机构:华安证券股份有限公司 研究员:郭倩倩/李疆/范云浩 日期:2020-11-24

杰克股份是全球领先的缝制机械制造商,核心业务是工业缝纫机,也是目前全球唯一一家同时布局缝前与缝中设备的缝机供应商。未来公司有望打通产业链,将智能裁床、智能缝纫设备以及智能生产管理系统(IPMS)无缝连接,实现服装智能制造成套解决方案。从投资属性上讲,杰克股份是一个周期成长股,周期性影响股价的核心要素是拐点和弹性,而公司竞争优势扩大带来的市占率提升及市场扩容则是公司长期成长性的保证。

【拐点已至】:目前缝制行业处于复苏初期,国内回暖进度略超预期,随着下半年国内经济持续复苏与全球疫情缓解,缝制设备复苏有望深化。我们认为现阶段类似2016年Q3,行业龙头已经率先感知,公司Q3单季度营收增速转正,拐点已现,利润端拐点大概率出现在今年Q4,展望明年逐季向好。

【向上弹性】:行业下行进一步出清行业落后产能优化竞争格局,我们测算,杰克股份2020上半年在全球头部缝机企业市占率为28.73%,对比19年底22.23%提升6.5pct,映射杰克这一轮行业周期中市占率提升到了相当高的水准。行业复苏初期公司产能已经供不应求,二季度招工后已满产满销,且缝机单价并不昂贵,服装厂有能力承担设备开支(以申洲国际为例资本开支设备占营收的比例约4%),行业回暖设备弹性大。

【份额提升】:疫情影响加快出清中小型竞争对手,优化竞争格局。国内缝机企业大部分产能落后,整合空间大;日本重机2020H1实现销售收入约11.96亿元,日本兄弟实现销售收入6.7亿元。杰克股份2020H1销售额约16亿元,明显超过海外竞争对手。彼退我进,助力公司未来市占率朝垄断方向迈进。

【市场扩容】:服装“快销化”叠加服装厂“去技能化”带动智能设备需求。传统缝制设备单价2000-3000元/台,对应全球缝制设备市场空间300亿人民币左右市场空间。随着智能缝制设备渗透率提升,缝制设备未来扩容至千亿级市场是大势所趋。公司通过收购迈卡及VBM前瞻布局先发优势明显,在服装厂智能化时代有望独霸千亿级赛道。

投资建议:预计2020-2022年公司EPS分别为0.72/1.33/1.59元,对应PE 44.84/24.41/20.38X 。维持“买入”评级。

风险提示:行业复苏力度不及预期,疫情反复影响需求,自动化缝制设备渗透率不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-