首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2020-11-25 13:02:41
关注证券之星官方微博:

康辰药业(603590):参股优锐开曼 创新布局再下一城

类别:公司 机构:西南证券股份有限公司 研究员:杜向阳/马云涛 日期:2020-11-24

事件:公司拟以2500 万美元价格,参与优锐开曼 D 序列融资中的第二轮交割,认购优锐开曼新发行的 5300 万股 D 序列优先股,本次增资完成后,公司将持有优锐开曼 5.63%股权。

与康桥资本共同参与优锐开曼增资,未来有望进一步增强合作。本次增资前,康桥资本已经持有优锐开曼 50%以上股权,且康桥资本在 2020 年 7 月与公司签署了《战略合作协议》,康桥资本拟以其控制的 CBC 投资认购公司非公开发行的 A 股股票,发行完成后,CBC 投资将成为公司持股 5%以上股东。本次公司与康桥资本共同参与优锐开曼增资,体现了双方合作的进一步加深,康桥资本在医药领域投资广泛,公司未来有望充分借力,实现跨越式发展。

优锐医药研发实力强劲,长期成长潜力较大。优锐开曼通过全资子公司 NuancePharma Limited 及二级全资子公司优锐医药科技(上海)有限公司开展实际运营。优锐医药成立于 2014 年,是一家创新型的生物医药技术公司,致力于关注中国市场药物商业运营、临床注册研究及业务发展平台这三大领域。目前公司已上市的产品有外用冻干人纤维蛋白粘合剂、多糖铁复合物胶囊、注射用盐酸苯达莫司汀、注射用胸腺法新等,用于治疗止血、补铁、抗肿瘤、治疗肝炎等,另外公司还有麻醉药品 EXPAREL 以及多个抗肿瘤药品,长期成长潜力较大。

EXPAREL 潜力较大,未来有望与公司主力产品苏灵协同。2018 年优锐医药与美国 Pacira 公司达成协议,对 Pacira 公司的 EXPAREL(布比卡因脂质体注射混悬剂)在中国进行开发和商业化,布比卡因脂质体的临床应用于矫形外科,整形外科及其它相关术后镇痛科室,2019 年全球销售额达 3.97 亿美元,仍处于快速增长状态。目前市场上常用的术后镇痛药包括阿片类,局麻类,对乙酰氨基酚和非甾体类抗炎药等,布比卡因脂质体与其他镇痛药物的联合使用,能降低每种药物使用量和副作用,而且布比卡因脂质体具有长达 72小时的镇痛效果,能有效减少阿片类药物使用,减少住院时间,降低医疗费用负担,未来有望取代短效布比卡因。公司主力产品苏灵主要用于外科手术浅表面创面渗血的止血,未来 EXPAREL 上市后,有望与苏灵协同,实现快速增长。

盈利预测与投资建议。公司主力产品稳健增长,同时不断加速布局创新药,长期发展动力充足。预计 2020-2022 年 EPS 分别为 1.21 元、1.61 元和 1.93 元,对应 PE 分别为 33 倍、25 倍和 21 倍,维持“买入”评级。

风险提示:市场竞争风险、药品价格下行风险、新药研发风险、非公开发行整合风险和摊薄即期回报风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-