首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2020-11-25 13:02:41
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

中公教育(002607):拟增发募资60亿元建设学习基地 持续提高培训效率和盈利能力

类别:公司 机构:光大证券股份有限公司 研究员:刘凯/贾昌浩 日期:2020-11-25

事件:公司发布《非公开发行A股股票预案》:拟非公开发行A股股票募集资金不超过60亿元。本次非公开发行A股股票数量不超过12亿股,发行的定价基准日为本次非公开发行A股股票的发行期首日。其中42亿元用于怀柔学习基地的建设,18亿元用于补充流动资金。

点评:面授培训业务是公司业绩的主要来源,为进一步提高学员的体验度,完善公司职业教育培训的服务链,公司拟在北京怀柔新建集授课、培训、食宿、后勤保障于一体的学习基地。基地建设周期预计为3年,建筑面积32.6万平方米,最高同时容纳2万名学员。

公司在北京怀柔建设的学习基地,一方面极大地改善当地员工的工作环境,以北京为中心辐射华北,以点带面,深耕华北区域市场,强化属地经营能力,另一方面可作为面授课的实施场地,节约面授课开班成本,提高公司的盈利能力。

政策红利带来整个行业的复苏,龙头中公享受更高的增速。中央推出“六稳”“六保”政策,将“就业”放在首位。1)扩大公共部门就业,公务员、事业单位、国企等招录人数,目前整体扩招约 40%+。2)硕士研究生、专升本、第二学士学位三项扩招可吸纳 170 余万人,其中应届毕业生约 140 万人。硕士研究生和专升本招生规模预计同比增加 18.9 万人、32.2 万人。相关政策积极影响下,职业培训需求将持续增长,中公教育招录考试培训板块中长期扩招趋势明确,行业未来5-10 年仍将处于中高速发展期,学历提升板块也将受益。

供给端集中度提升,供给创造需求。1)渠道方面:县级市2876个和高校2663所,目前过千家门店仍有巨大提升空间。2)产品服务方面:协议班是中公在过去3年领跑行业的核心战略,协议班从70%总流水占比提升到80%+占比,通过率提升也是利润率提升的关键。3)人员方面:总数超过4万人、1.81万专职教师、2702人专职研发团队,连锁经营服务行业下,培训收入与人员人数正相关。

建议关注光大证券教育团队前期深度报告《4P理论看中公教育商业模式》。

盈利预测、估值与评级:考虑到下半年各类招录考试的逐步恢复以及公司在学历板块和职业能力训练板块的加速布局,我们维持中公 20-22 年收入预测为136.65/197.82/276.27 亿元;净利润预测分别为 25.3/37.5/53.7 亿元;EPS分别为 0.41/0.61/0.87 元。当前约 2400 亿元市值对应 2020-2022 年 P/E 约为 94/64/44x,维持中公教育“买入”评级。

风险提示:宏观经济波动的风险,疫情风险,政策风险,业绩承诺不能完成的风险等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-