首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2020-11-25 13:02:41
关注证券之星官方微博:

厦门象屿(600057):高增长股权激励计划 彰显管理层强烈信心

类别:公司 机构:华西证券股份有限公司 研究员:周莎/施腾 日期:2020-11-24

事件概述

公司发布2020 年股权激励计划(草案):拟向不超过259 名激励对象授予权益总计6450.63 万份/万股,约占本激励计划公告日公司股本总额2.99%,其中,首次授予权益5999.09 万份/万股,约占拟授予权益总额的93.00%;预留授予权益451.54 万份/万股,约占拟授予权益总额的7.00%。本激励计划授予的股票期权的行权价格为6.21 元/份,限制性股票授予价格为3.73元/股。

分析判断:

股权激励目标清晰,提振市场信心

本激励计划包括股票期权激励计划和限制性股票激励计划两部分,1)股票期权激励计划:公司拟向激励对象授予4279.57 万份股票期权,占本激励计划公告时公司股本总额的1.98%。其中首次授予占本激励计划拟授出股票期权总数的93.00%;预留占本激励计划拟授出股票期权总数的7.00%。2)限制性股票激励计划:公司拟向激励对象授予2171.06 万股公司限制性股票,约占本激励计划公告时公司股本总额215745.4085 万股的1.01%。其中首次授予占本激励计划拟授出限制性股票总数的93.00%,;预留占本激励计划拟授出限制性股票总数的7.00%。业绩考核目标为以2019 年度营业收入为基准,2021-2023 年度营业收入增长率分别不低于40%/50%/61%;每股收益分别不低于0.60/0.71/0.86元。我们认为,公司业绩考核目标完成的可能性较大,股权激励计划将提振市场信心。

大宗商品供应链需求回暖,公司收入增长确定性强2020 年上半年,受新冠肺炎疫情影响,公司业绩短期承压。从国内的情况来看,4 月份之后,随着国内疫情的逐步平稳,经济持续修复,三季度进入加速修复阶段,带动大宗商品供应链持续回暖。展望未来,随着国内外疫情影响的边际弱化,大宗商品供应链将呈现持续修复态势。公司作为市场化程度较高的地方国企,在资金和机制方面优势明显,疫情期间市场份额进一步扩大。同时,公司是国内大宗商品供应链龙头,深耕大流通环节多年,随着大宗商品供应链需求的持续回暖,供应链业务协同效应将持续释放,业绩增长确定性强。

玉米价格步入上行周期,支撑公司农业板块高成长玉米方面,从供给端来看,2016 年,我国玉米临储收购制度取消之后,玉米播种面积持续下滑;2020 年,市场对后市玉米价格看涨情绪较强,临储拍卖积极性大幅提升,我国临储库存已经见底;而草地贪夜蛾对玉米减产的威胁仍在,玉米供给端承压。从需求端来看,在养殖盈利刺激下,全国能繁母猪存栏于2019 年10 月首次环比转正,2020 年6 月首次实现同比正增长,10 月同比增长32%,已经恢复到2017 年年末的88%左右。未来2-3 年内,玉米供需矛盾将呈现持续扩大趋势,支撑玉米价格上行,并带动小麦、水稻等其他粮食作物价格跟涨。公司作为农产品供应链龙头,仓储、种植和原粮供应等业务环节利润有望快速释放。

投资建议

玉米、小麦、水稻等主要农作物品种供需格局持续改善,价格步入上行周期,公司有望充分受益。同时,大宗商品供应链需求回暖,公司业绩增长确定性强。我们预计,2020-2022 年,公司营业收入分别为3531.09/4377.93/5288.87 亿元,归母净利润分别为12.99/15.37/18.35 亿元, EPS 分别为0.60/0.71/0.85 元,目前股价对应PE 分别为10/9/7X,维持“买入”评级。

风险提示

进出口贸易不及预期,公允价值波动超预期,政策扰动。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-