首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

四大券商周一看好的六大板块

证券之星 2020-10-26 10:38:36
关注证券之星官方微博:

纺织服装行业周报:行业Q3业绩改善显着 持续关注冷冬晚春、双十一投资机会

类别:行业 机构:开源证券股份有限公司 研究员:吕明 日期:2020-10-26

核心组合:南极电商、安踏体育、开润股份、申洲国际、稳健医疗、波司登、李宁、健盛集团、诺邦股份、海澜之家,受益标的:水星家纺

1、冷冬组合:南极电商、波司登,受益标的:水星家纺

2、电商旺季组合:南极电商、开润股份

3、线下持续复苏组合:安踏体育、李宁、海澜之家3、优质制造企业组合:申洲国际、健盛集团

4、疫情受益标的:稳健医疗、诺邦股份

(文中“本周”指2020.10.19—10.23,“上周”指2020.10.12—10.16)

双十一预售火爆带动各品牌销售增长,迪桑特、海澜之家等多品牌表现亮眼10 月21 日天猫、京东等平台2020 年双十一预售开启,开始1 小时参与人数同比即翻倍,1 小时内超300 个品牌成交额超同期全天,对各品牌销售提升促进作用明显。根据魔镜数据,李宁/波司登/巴拉巴拉分别位居运动服饰/男女装/童装品类第一名,迪桑特、海澜之家分别进入榜单前10 名/前2 名,表现亮眼。箱包品类方面,90 分/小米/卡帝乐鳄鱼产品预售均价分别提升12%/5.5%/15.2%。

行业Q3 业绩显著改善,继续看好运动产业链、电商以及休闲龙头运动服饰板块:安踏体育、李宁2020Q3 经营数据符合预期,业绩持续复苏。

1)安踏体育:安踏品牌流水低单位数增长,FILA 流水20-25%增长,其他品牌流水50-55%增长。预计随着海外疫情改善,FILA、AMER 所受负面影响因素减少,业绩有望提升。冷冬来临,AMER、KOLON 等牌冬季产品占比较高品牌预计受益。2)李宁:2020Q3 全渠道流水增速转正(不含李宁YOUNG),中单位数增长,体现出良好的疫后复苏能力。电商渠道流水录得40%-50%低段增长。预计下半年公司流水将实现双位数增长,全年净利润率提升至10.5%左右。电商板块:

南极电商公布前三季度业绩,净利润超市场预期,货币化率降幅收窄。公司2020Q3 实现营收11.46 亿元(+13.14%),实现归母净利润2.91 亿元(+34.90%),Q3 业绩超市场预期。前三季度总计实现GMV228.53 亿元(+35.96%),Q3 货币化率为3.75%,同比降幅0.24pct,相较二季度降幅收窄。休闲:海澜之家预计国庆节前7 天线下收入同比增速达40-50%,线上业务收入占比有望继续提升。

“冷冬”叠加“晚春”拉长销售旺季,南极电商、波司登、水星家纺有望受益气温普降释放“冷冬”信号,我们预计寒冷天气将显著刺激羽绒服、家纺、内衣及具备保暖性能的生活电器等产品消费需求大幅提升,预计将显著利好家纺、内衣品类强势的南极电商,并有望促进其加热桌等生活电器新品类快速上量,同时波司登、水星家纺等品牌有望受益。一季度元旦至春节之前为旺季,2021 年春节相对较晚,因此销售旺季被拉长至43 天(2018 年/2019 年分别为34 天/23 天),叠加2020Q1 各品牌在疫情影响下的低基数,2021Q1 产品销售有望显著增长。

风险提示:全球新冠肺炎疫情对于消费的影响、行业存货积压带来大额减值。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-