首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

白酒股发力 洋河股份一度逼近涨停 6股大热

来源:证券时报 2020-10-23 06:45:50
关注证券之星官方微博:

金徽酒:豫园股份提出要约收购,持股比例将增至38%

金徽酒 603919

研究机构:中银证券 分析师:汤玮亮,邓天娇 撰写日期:2020-09-10

此次要约收购再次证明复星集团对金徽酒有较高的期待值。根据公司公告,豫园股份为巩固对金徽酒的控制权,通过其全资子公司海南豫珠作为要约收购人,收购数量为40,580,800股,占金徽酒总股本比例8.00%,要约价格为17.62元/股,总金额为7.15亿元。本次要约收购完成后,豫园股份持股比例将有30%上升至38%。复星集团旗下共有三个业务板块,分别是健康生态、快乐生态、富足生态,涵盖健康医疗、金融、旅游休闲服务等领域,金徽酒是复星集团参股青岛啤酒(持股比例15.67%)后第二次涉及酒类的业务,归属公司快乐生态业务板块。我们在此前的深度报告中提到,复星集团酒类业务运营经验虽不多,但从复星与青岛啤酒的合作及考虑到其雄厚的综合实力,我们认为复星集团入主金徽酒利大于弊,而此次要约收购再次证明了复星集团对金徽酒有较高的期待值。

疫情冲击下2季度渠道恢复较快,体现了公司应对危机的风险管理能力。

公司内生动力强,渠道体系健康,预计下半年经营持续好转可顺利完成规划目标。公司1季度报表业绩降幅较大,充分地体现了疫情的影响。2季度公司渠道动销恢复较快,业绩环比改善实现正增长且略超市场预期,营收及净利增速同比增22.7%、141.7%。百元以上产品收入占比55.5%,同比提升7.9pct,占比持续提升。随着中秋、国庆旺季来临,公司积极开展市场宣传活动,包括团购、宴席市场维护等。根据微酒新闻,公司于8月1日对世 纪金徽系列和金徽十八年进行调价,调价幅度5%-10%。预计下半年公司经营情况可持续向好。近两年,公司股东背景结构持续优化,复星系豫园股份入主金徽可与公司在布局华东市场及餐饮渠道方面产生协同效应。公司通过非公开发行,经销商及核心员工持股计划已顺利实施,公司绑定渠道利润,实现利益共享,同时规划5年内业绩实现翻番,与核心高管签订奖惩协议,员工执行全员竞聘,我们认为公司内生动力强,有望顺利完成五年规划目标。

估值公司充分发挥民营体制活力,积极求变。五年规划及奖惩协议体现公司二次创业决心。复星系计划入主带来想象空间。疫情冲击背景下,公司2季度渠道恢复较快,考虑到公司渠道体系健康,预计公司有望完成全年规划。我们维持原有预测,预计公司20-22年EPS分别为0.58、0.73、0.87元,同比增8.3%、25.7%、19.4%,给予“买入”评级。

评级面临的主要风险受疫情影响,公司未能完成规划目标。省内销售不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-