首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

白酒股发力 洋河股份一度逼近涨停 6股大热

来源:证券时报 2020-10-23 06:45:50
关注证券之星官方微博:

(原标题:白酒股发力走高 洋河股份一度逼近涨停再创新高)

白酒股发力走高 洋河股份一度逼近涨停再创新高

白酒股22日盘中发力走高,截至发稿,金徽酒大涨逾8%,洋河股份涨近6%,该股盘中一度逼近涨停,再创历史新高。此外,ST舍得涨停,老白干酒、口子窖涨幅超4%。

21日晚间,洋河股份发布的2020年三季度报告显示,公司前三季度实现营收189.14亿元,同比下降10.35%;归母净利润为71.86亿元,同比增长0.55%;其中三季度实现营收54.85亿元,同比增长7.57%;归母净利润为17.85亿元,同比增长14.07%。

中泰证券研报指出,洋河股份三季度收入和利润回归正增长,结束连续四个季度下滑趋势。原因一是中秋旺季消费恢复进度较快,二是公司渠道层面调整基本到位,蓝色经典系列整体库存处于良性水平,价格体系同比普遍有所提升。

公司2019-2020年在多方面进行了深度调整,目前来看渠道调整进入收尾阶段,随着渠道利润的提升,正循环有望陆续开启。根据三季度市场动销表现,国内疫情持续得到良好控制背景下,次高端价位以上产品基本恢复正常水平,公司产品梦3停货后,预计升级版新品将在年内面市,操盘思路类似梦6+,终端定价将有一定提升。考虑到去年下半年业绩低基数因素,预计四季度业绩将继续保持恢复性增长,全年收入持平目标仍是努力方向。

招商证券认为,洋河股份三季度以来连续四个季度负增长,经过一年多的调整,目前库存消化到合理水平,价格体系稳中有升,调整效果逐步显现。展望明年,随着消费进一步恢复,公司动销有望持续改善,当前梦6+全国化布局基本完成,势能有望加快释放,叠加今年低基数,明年有望实现较快增速,拉动整体收入实现稳健增长。略调整20-21年EPS 5.14、5.75,渠道边际改善,值享估值修复,给予21年30x,一年目标价172元,维持“强烈推荐-A”评级。

华创证券认为,在需求持续恢复背景下,当下股价已反映市场对三季报乐观预期,结合秋糖会反馈,板块加速增长应能如期兑现。因此,板块较高估值具备支撑,进而逐步迎接年底各家经销商大会、来年规划等事件催化。标的选择上,首推高端白酒贵州茅台、五粮液、泸州老窖,五粮液及国窖批价具备继续上行潜力,继续推荐次高端区域龙头古井贡酒、山西汾酒、今世缘,加大关注顺鑫农业、洋河股份的预期修复。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-