首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周二机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-10-20 13:25:07
关注证券之星官方微博:

完美世界(002624):前三季度利润同比预增21%至23% 影视库存去化加速

类别:公司 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:马笑/陈磊 日期:2020-10-19

事件:公司发布2020 年前三季度业绩预告

10 月15 日,公司发布2020 年前三季度业绩预告,2020 年前三季度公司预计实现归母净利润17.81 亿元至18.21 亿元,同比增长20.68%至23.39%;预计第三季度单季实现归母净利润5.1 亿元至5.5 亿元,同比增长12.04%至20.82%。

手游业务稳定增长,Q3 业绩增量或主要来源于《新神魔大陆》

根据公司公告,存量手游《诛仙》、《完美世界》、《新笑傲江湖》等流水稳健增长,《新神魔大陆》手游自2020 年7 月上线以来在App Store 排名长期较为靠前,在免费动作游戏榜和免费RPG 游戏榜中处于前50 水平。端游《反恐精英:全球攻势》、《诛仙》等表现同样良好。

影视板块库存去化较快,年内已推出多款精品影视作品根据公司公告,2020 年前三季度公司已推出的影视作品包括《冰糖炖雪梨》、《暴风眼》、《全世界最好的你》、《燃烧》、《月上重火》、《三叉戟》、《最美的乡村》、《怪你过分美丽》、《天舞纪》、《霍元甲》等,平台涉及电视剧、网剧,赢得了良好市场口碑。2020Q4 或继续有新剧上线,库存率或进一步见底。

公司已储备有多个品类的新产品,强大自研团队有望持续贡献优秀产品目前公司在研产品包括《梦幻新诛仙》、《战神遗迹》、《幻塔》等,产品品类涵盖MMORPG、回合制、ARPG、SLG、Roguelike、卡牌、竞技类等。其中,《梦幻新诛仙》为公司近期较为重点的项目,目前在TapTap 上的预约人数已达到近8 万人。另外,公司已获得《仙剑奇侠传》系列IP 的联合开发权及发行权,未来或将持续为公司贡献可持续性的IP 资源。我们认为,公司自研业务在强大的研发团队下已经形成较好业务体系,未来有望继续保持快速增长。

看好5G 等新技术下公司的研发能力,维持“强烈推荐”评级我们看好游戏板块在5G 时代下的发展,公司的PRG 游戏研发能力与精品策略已形成一定护城河并将受益于云游戏发展。预计2020 年-2022 年公司的归母净利润分别为24.91 亿元、29.83 亿元、34.26 亿元,同比增长65.8%、19.7%、14.9%,对应EPS 分别为1.93/2.31/2.65 元,当前股价对应2020 年-2022 年PE分别为24.6/20.6/17.9 倍,当前估值已较为具备吸引力,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:新游上线进度或质量不及预期,政策风险等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-