首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周二机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-10-20 13:25:07
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

万丰奥威(002085):经营稳步改善 三季度扣非同比增长

类别:公司 机构:华安证券股份有限公司 研究员:陈晓/宋伟健 日期:2020-10-19

主要观点:

业绩简述:

公司发布2020 年三季报,2020 前三季度实现营收73.6 亿元,同比(追溯后,下同)下滑18%;实现归母净利润4.1 亿元,同比下滑41%;扣非归母净利润2.7 亿元,同比下滑30%。其中第三季度实现营收29.4亿元,同比下滑5%;实现归母净利润1.6 亿元,同比下滑26%;实现扣非归母净利润1.4 亿元,同比增长48%。

业绩符合预期,三季度经营稳步改善

公司50%以上营收来自于海外市场,上半年受海内外疫情影响,公司业绩达到短期低点。2020Q3 公司营收环比增长21%,净利润环比增长7%,扣非净利润环比增长136%。主要原因为三季度以来,随着国内外疫情的逐步好转,公司经营情况逐步改善,同时2020 年4 月份并购万丰飞机增厚业绩。2020Q3 公司毛利率为21.2%,同比提升1.3 个百分点,受益于汽车轻量化业务的恢复以及万丰飞机的并表。

经营改善持续,轻量化与飞机双业务并行

我们预计随着海外客户产能利用率的逐步恢复,公司经营有望持续改善。当前公司形成了以“镁合金-铝合金-高强度钢”金属材料轻量化应用为主线的汽车零部件产业和以 “钻石”品牌为依托的通用飞机制造产业“双引擎”驱动的发展格局。轻量化方面,公司在各业务板块做到行业领先,后续基于子龙头矩阵,提升单品牌\单车价值量。同时,万丰飞机全球领先,国内市场加速开拓,充分受益国内通航产业的发展。

投资建议:预计公司2020-2022 年EPS 分别为0.27/0.39/0.48 元。维持“买入”评级。

风险提示:全球汽车销量不及预期;通航产业政策推进不及预期等风险。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-