首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

五大券商周二看好的六大板块

证券之星 2020-10-20 09:53:30
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

传媒互联网十月投资策略:国庆档恢复良好 关注三季报板块业绩表现

类别:行业 机构:国信证券股份有限公司 研究员:张衡/夏妍/高博文 日期:2020-10-20

九月传媒板块跑输市场整体表现

1)9 月份传媒(中信指数)下跌7.71%,跑输沪深300 指数2.96 个百分点,在中信一级30 个行业中,传媒板块排名第20 位,中等偏下;2)个股表现上字节跳动主题较为突出,相关标题盛迅达、华谊嘉信、腾信股份、金科文化、元隆雅图等涨幅居前;跌幅靠前的为暴风集团、宣亚国际、思美传媒、天神娱乐、掌趣科技等标的。

国庆档票房恢复良好,关注三季报表现

1)国庆档假期八天累计票房达到39.46 亿元(含服务费),国庆前七天累计票房36.96 亿,同减15%,在上座率限制(不超75%)等因素的背景下创下同档期历史票房第二,恢复情况良好;国庆档后共定档影片48部,有望进一步加速票房市场复苏,建议持续关注优质内容龙头及院线板块;2)三季报即将拉开帷幕,从已披露业绩预告的公司来看,利欧股份、昆仑万维、电魂网络、芒果超媒、分众传媒等公司业绩表现良好,受疫情等因素影响,影视板块整体表现仍然相对较差,欢瑞世 纪、金逸影视、北京文化等公司业绩出现大幅下滑。

把握景气周期,关注三季报业绩表现

1)新品驱动下游戏板块有望保持高景气,近期调整后赋予中长期较好买点,继续推荐三七互娱、吉比特、电魂网络、掌趣科技、心动公司、祖龙娱乐络等标的;视频推荐在线视频龙头芒果超媒、新媒股份;2)关注拐点复苏,电影(光线传媒、万达电影,关注华谊兄弟、北京文化)、电视剧(华策影视)、版权运营(捷成股份)、电梯广告(分众传媒)、网吧娱乐(顺网科技);3)中长期从新生态、新科技落地角度,推荐IP 运营(阅读行业推荐阅文集团、掌阅科技、中文在线;出版龙头新经典、中信出版;图片视频推荐视觉中国;动漫推荐奥飞娱乐);营销新生态(天下秀等)、云游戏(顺网科技)等方向;4)国信传媒行业十月推荐组合为芒果超媒、吉比特、分众传媒、电魂网络。

风险提示:商誉风险,宏观经济波动风险,监管风险等

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-