首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

五大券商周二看好的六大板块

证券之星 2020-10-20 09:53:30
关注证券之星官方微博:

机械设备行业周报2020年10月第3期:9月挖掘机销量同比增长64.8% 工程机械持续高景气

类别:行业 机构:长城证券股份有限公司 研究员:王志杰 日期:2020-10-20

本周机械设备行业跑赢沪深300 指数:本周市场持续上涨,各指数均录得涨幅。其中深圳成指涨幅为1.83%,中小板指数涨幅为1.51%,创业板指涨幅为1.93%,上证综指涨幅为1.96%,沪深300 涨幅为2.36%。本周两市成交额4.11 万亿。申万一级子行业中,25 个子行业录得跌幅,3 个子行业录得跌幅,其中纺织服装涨幅达7.68%,机械设备行业跌幅为2.81%,跑赢沪深300 指数0.45 个pct,在申万行业指数里机械设备行业涨幅排名靠前,排名7/28。机械设备细分子行业中,17 个行业录得涨幅,2 个行业录得跌幅,电机Ⅲ指数涨幅达5.69%,跑赢沪深300 指数3.33 个pct。

本周行业重点新闻及公告。1. 【CCMA 挖掘机械分会】根据中国工程机械工业协会行业统计数据,2020 年1—9 月纳入统计的25 家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品236508 台,同比涨幅32.0%。国内市场销量212820 台,同比涨幅33.2%。出口销量23688 台,同比涨幅22.2%。

2020 年9 月,共计销售各类挖掘机械产品26034 台,同比涨幅64.8%。国内市场销量22598 台,同比涨幅71.4%。出口销量3436 台,同比涨幅31.3%。

2. 【搜狐网】10 月13 日,中汽协发布的最新数据显示,9 月,我国新能源汽车产销分别完成13.6 万辆和13.8 万辆,分别同比增长48%和67.7%,刷新9 月新能源汽车产销量历史纪录。3. 【中国证券报】据中国证券报报道,9 月21 日晚间,英特尔方面向中国证券报记者表示,已经获得向华为供货许可。此外,9 月21 日晚间,有供应链公司人士向该报记者表示,英特尔方面向该公司表示已经获得向华为供货许可,因此该供应链公司已在继续推进华为笔记本项目。4.【RUNTO 洛图科技】10 月14 日凌晨,苹果的新一代iPhone 通过线上发布会的形式正式发布,一次性发布iPhone 12、iPhone 12 Mini、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max 四款5G 手机。iPhone 全系支持5G 及柔性AMOLED。5. 【精测电子】发布向特定对象发行A 股股票预案:本次向特定对象发行的股票数量按照募集资金总额除以发行价格确定,且不超过本次发行前总股本的30%,若以截至2020 年9 月30 日公司总股本246,683,040 股计算,即发行不超过74,004,912股(含本数),公司本次发行拟募集资金总额不超过人民币149,400 万元(含本数),本次发行的发行对象不超过35 名(含35 名)。6. 【中联重科】2020 年前三季度业绩预告:公司2020 年前三季度(2020 年1 月1日~2020 年9 月30 日)归属于上市公司股东的净利润盈利:550,000 万元—580,000 万元 比上年同期增长:58.05%—66.68%。8. 2020 年第三季度,本公司签约数个重大合同,合同金额合计人民币125,064 万元,约占本公司2019 年营业收入的6.08%。2020 年1-9 月,公司完成新签合同额309.67亿元,较上年同期增长35.26%。专用工程机械装备及相关服务业务新签合同额106.79 亿元,同比增长49.7%。

本周机械行业投资观点及组合:激光行业下游市场潜力不断释放,激光器进口替代进程逐年加快;9 月挖掘机销量同比增长64.8%,工程机械持续高景气;苹果新机发布有望引领换机潮,国产3C 自动化设备发展方兴未艾;SEMI 预测未来两年全球晶圆厂设备支出稳定增长,半导体设备产业链有望加快进口替代;9 月新能源汽车产销量创新高,锂电设备行业发展有望再提速;卫星互联网纳入新基建范畴,空间基础设施建设市场有望开启;农业基本盘保障经济内循环,拖拉机行业或持续好转。建议关注军民融合典范上海沪工;工程机械龙头中联重科、液压破碎锤龙头艾迪精密;锂电设备龙头先导智能;国产面板检测领先企业精测电子,平板显示模组设备领先企业联得装备;国产激光器龙头锐科激光;半导体核心设备龙头北方华创;拖拉机行业龙头一拖股份。

风险提示:宏观经济下行风险;全球疫情持续影响;原材料价格波动;下游需求低迷;国际地缘政治冲突;贸易争端持续;产业政策调整。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-