首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

来源:证券之星综合 2020-08-05 14:40:23
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

润达医疗(603108):国内医学实验室综合服务商龙头 集约化区检中心业务高速增长、传统代理业务占比持续下降

类别:公司 机构:华西证券股份有限公司 研究员:崔文亮/徐顺利 日期:2020-08-05

国内医学实验 室综合服务商龙头,引入国资控股股东再次扬帆起航

润达医疗成立1999 年,通过代理品牌的多元化和并购整合,公司已成为立足华东、服务全国的医学实验室综合服务商,公司收入自2011 年以来持续保持快速增长,扣除并购因素影响,保持在20%左右的复合增长。2019 年8 月杭州下城国投成为公司控股股东,国有控股股东的加入有助于缓解前期融资压力、降低融资成本,此次股权变更将能较好的融合国企和民企的优点,一方面为公司业务规模扩大提供国有企业待遇的融资支撑,另一方面又保持民营企业的企业运营上的高效率,为业务上的再次起航保驾护航。

集约化/区检中心业务持续受益医保控费和区域医联体等政策,呈现高速增长

从2009 年开始持续推进医疗政策改革、逐渐加大医保控费力度,尤其是2015 年以来的药品零加成、耗材零加成,造成医院经营压力加大,降本增效成为医院的焦点。润达医疗作为专业化综合实验室服务商,相对传统IVD 代理服务,能为医院提供更多增值服务,为医院检验科的降本增效提供整体方案、契合药品零加成+医保控费下的需求的痛点。2019 年底,公司集约化业务及区域检验中心累计客户数量达300 多家,收入规模20.63 亿,占全年收入29.25%,较2018 年增长21.24%。目前区域检验中心业务已开展30 多家,未来随着集约化业务客户的转化、以及新开客户的转化,区域检验中心业务将持续拓展。

依托公司IVD 渠道,大力发展自产IVD 试剂业务

公司自2008 年开始自主研发HPLC 糖化血红蛋白分析仪及配套试剂,其首款自主研发的全自动糖化血红蛋白分析系统MQ2000 于2009 年上市销售,后续通过收购和自主研发逐步对IVD 全产业链的布局,包括糖化产品、质控产品、POCT 产品、分子诊断产品、化学发光产品等,其中糖化血红蛋白分析、质控产品已实现国产占比的领先。公司自产产品2019 年实现2.8 亿元收入,同比增长29.42%,已连续3 年实现接近30%的增长,且考虑到自产产品的高毛利率,随着未来收入占比的提升,公司整体业绩将呈现利润端增速超过收入端增速。展望未来,随着公司后续生化诊断试剂、化学发光诊断试剂、POCT 等产品逐渐上市,依托公司强势IVD 经销渠道,预期未来3-5 年将保持25%~30%的增速。

公司存在显著预期差

公司的集约化业务/区检业务中心、第三方实验室业务、自有产品业务均保持快速增长,我们预计和测算,2021 年/2022年,公司传统代理业务的净利润贡献占比分别为40%/35%,占比持续下降,且已经低于一半,公司早已经从一家传统代理业务为主的代理商,转型成综合性实验室服务提供商,但是,市场并未充分认识到这一点,2021 年估值仅20 倍,我们认为,公司存在显著预期差。

公司作为综合性实验室服务提供商,持续推进集约化/区检中心业务,契合终端医院医保控费、降本增效需求,预期未来将持续保持快速增长;另外叠加高毛利业务自产产品依托自身渠道优势实现高速增长,预期未来整体利润将呈现高速增长。我们预测2020-2022 年公司归母净利润分别为3.50/4.69/5.92 亿元,同比增长13.2%/33.9%/26.2%,对应2020/2021 年估值分别为26/20 倍,首次覆盖、给予“买入”评级。

按照分部估值法,集约化业务/区检业务中心及第三方实验室业务2021 年合计贡献净利润1.41 亿元,这部分业务给予2021 年估值50 倍(按照一致预期,迪安诊断最新股价对应2021 年整体估值38 倍,事实上迪安诊断代理业务占比也很高;金域医学最新股价对应2021 年估值64 倍),对应市值70.5 亿元;自产产品业务2021 年贡献净利润0.85 亿元,这部分业务给予2021 年估值40 倍,对应市值34.0 亿元;传统代理业务2021 年贡献净利润1.86 亿元,这部分业务给予2021 年估值18 倍,对应市值33.5 亿元;国控润达业务2021年贡献净利润0.77 亿元,这部分业务给与2021 年估值30倍,对应市值23.1 亿元,综上,公司各部分业务按照上述分部估值法,整体对应合理市值在161.1 亿元,而公司当前市值仅92 亿元,具有显著提升空间。

风险提示

传统IVD 代理业务低于预期;集约化/区检中心业务拓展低于预期;自产产品上市及市场销售低于预期;商誉减值的风险;管理层和核心技术人员变动的风险。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示润达医疗盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-