首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数下跌 九股迎来掘金良机

来源:证券之星综合 2020-07-16 14:01:27
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

志邦家居(603801):中期业绩快报超预期 新品类&新渠道助力公司成长

类别:公司 机构:光大证券股份有限公司 研究员:金星/朱悦 日期:2020-07-15

事件:

公司披露2020 年中期业绩快报,2020 年上半年实现销售收入12.24 亿元,同比增长6.57%,实现归母净利润0.51 亿元,同比降低54%,EPS 为0.21 元/股。其中Q2 实现销售收入8.98 亿元,同比增长22.2%,实现归母净利润0.96 亿元,同比增长21.11%,Q2 收入业绩表现超预期。

点评:

发力定制衣柜,形成新的收入增长点

由于2019 年志邦新开较多衣柜门店,我们推断2020H1 衣柜正增长,有力的减少疫情影响下的线下零售需求下滑的冲击。与此同时,由于家居行业渠道碎片化,志邦也积极布局整装赛道和新零售赛道谋求增长。公司2018 年开始开店加速,衣柜业务实现收入4.34 亿元,2019 年衣柜收入超过7 亿元,主要依托于渠道门店铺设及单店收入增长,我们认为2020 年公司衣柜会保持高增长态势。

发力精装渠道,支撑收入稳健增长

由于橱柜是精装房配备品类,志邦家居依托多年橱柜零售制造与销售能力较早便发力精装渠道。在与地产商合作的过程中,只有龙头公司可以参与设计环节,存在一定优势。并且志邦在工程客户方面也采取分散化布局,同时平衡自营及工程代理比例,控制现金流风险,我们认为公司2020 年精装渠道也会维持高增长。

管理层激励重组,执行力行业领先

执行力高效奠定公司快速发展的基础。家居行业是一个劳动密集型的传统行业,对于组织管理、战略决策以及执行落地能力要求较高,并且是一个渠道导向型行业。在行业发展期,对于渠道变化的快速反应能力及制定措施的团队执行力要求很高。公司近年快速调整工程客户、拓展工程类业务、发展新品类及多产品线,都可以体现出公司领先于行业大多公司的执行力,这也为公司的快速发展奠定基础。中高层人员激励到位。公司上市后推出两次股权激励计划,分别对高层和中层实行了股权激励,充分调动战略及执行层面的积极性,推动公司快速适应市场调整。

盈利预测、估值与评级

志邦家居以渠道为导向对管理架构积极调整,坚定推动全品类战略,增强对经销商的精细化管理,实现近年的快速增长。我们看好志邦家居的决策力和执行力,有望逐步缩小和一线家居品牌的距离。即使在新冠疫情的影响下,公司Q2 收入业绩恢复较快,增长表现较好,预计在下半年地产竣工逐步释放、疫情后消费反弹的背景下,净利润有望明显提升。我们上调2020-2021 年EPS 预测至1.73/2.14/2.41 元(原为1.49/1.84/2.08 元),对应20-22 年PE 分别为17/14/12 倍,估值较低,成长性较好,上调至“买入”评级。

风险提示:

地产销售不及预期,经销商调整导致订单波动过大,高管调整带来的团队磨合较多。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-