首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

来源:证券之星综合 2020-07-14 14:11:35
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

长城汽车(601633):无惧低谷苦修内功 自主龙头强者恒强

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:李恒光/刘力宇 日期:2020-07-14

报告摘要:回顾长城汽车过去的十年。2011年至2014年我国乘用车行业高速发展,SUV市场更是迎来了红利。长城通过哈弗H6引领了自主品牌SUV市场的发展,在这一段时期内实现了品牌、销量、收入和利润等各方面的迅速成长。2015年行业增速下滑,叠加行业产能扩张导致竞争加剧,长城的利润水平受到一定影响。2016 年至2017年,虽然购置税政策一定程度上刺激了乘用车需求,但行业销量增速的趋势性下滑以及自主品牌SUV市场竞争的不断加剧,导致长城的盈利。

能力也在下滑。2018 年至今,由于购置税政策一定程度上透支了后续的需求,叠加宏观经济下行压力增大以及国五提前切换国六的影响,长城汽车在2018H2和2019H1迎来了业绩的触底。自主龙头无惧行业低谷,逆市研发苦练内功。长城通过SUV行业的红利完成了原始积累,成为自主龙头,在行业下行进入低谷时仍大力投入研发苦练内功。品牌上不断推进品牌定位的专业化、准确化和精细化;平台化方面,全新的车型平台即将投产,产品力提升且有助于降本;动力总成上持续研发,具备领先的发动机平台和自动变速器自研自产的能力;新能源方面通过蜂粜能源实现动力电池的自主可控;智能化方面通过“i-pilot"系统不断提高自动驾驶能力。

全新平台助力,新车周期开启。在全新车型平台的助力下,公司新一轮强车型周期即将开启。两款基于新平台的全新车型三季度即将上市,叠加其他车型后续也将陆续基于新平台完成换代,公司车型的产品力将实现大幅度的提升,有利于公司销量稳步增长,获取更多的市场份额;并维持产品在终端的价格稳定,进一步提升ASP.

另一方面,随着平台化产品销量占比的不断提升,公司平台化的降本效果也将逐渐体现出来,使得公司的盈利能力后续将持续提升。

盈利预测及评级:预计公司2020-2022年归母净利润分别为44.77亿、55.36亿、67.90亿,EPS 分别为0.49元、0.60元、0.74元,市盈率分别为19.98 倍、16.16倍、13.18倍,维持“买入”评级。

风险提示:宏观经济不及预期,公司整车销量不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-