首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周四机构一致看好的十大金股

来源:证券之星综合 2020-07-02 11:38:13
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

福莱特(601865)事件点评:业绩超预期 看好玻璃龙头优质格局

类别:公司 机构:国海证券股份有限公司 研究员:谭倩/傅鸿浩 日期:2020-07-01

事件:

公司发布半年度业绩预告:公司发布半年度业绩预告,预计上半年实现净利润4.2 亿至4.7 亿元,同比增长61%至81%。

投资要点:

业绩略超市场预期,主要原因为双玻进展较快,成本端出现下降。

公司扣非业绩上半年预计4.1 至4.6 亿,同比增长74%至95%。根据公司的有效产能推算,根据行业情况,考虑双玻占比超过30%,我们预计二季度公司出货量较一季度环比增长5%-10%。同时由于纯碱和重油价格今年出现大幅下降,薄玻璃毛利率较高,我们预计二季度毛利率仍维持30%-35%之间的较高水平。多重因素使得业绩超预期。

我们看好光伏玻璃长期的供需格局。根据目前玻璃产能估算,我们预计玻璃可供的装机为130-140GW,考虑未来装机增长,预计玻璃将长期处于紧平衡状态。同时,产能置换政策执行较严,将进一步限制玻璃产能释放,使优质产能进一步往龙头集中。

对于三四季度价格保持乐观。三季度国内需求支撑主要来源于户用项目、特高压项目和部分平价项目,同时海外需求复苏。四季度随着国内竞价项目启动,预计单季度需求将超过40GW,对于玻璃价格将形成向上的支撑动力。

给予“买入”评级:预计公司2020-2022 年将分别实现归母净利润9.1、13.6、17.3 亿元,公司作为光伏玻璃龙头其优势显著,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:新能源政策波动风险;下游需求低于预期;疫情影响超出预期;大盘系统性风险。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国海证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-