关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

2020-03-27 14:58:25 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

万科A(000002)A+H跨市场研究动态报告:基本盘业绩稳定性高 地产+价值逐步凸显

类别:公司 机构:光大证券股份有限公司 研究员:何缅南/王梦恺 日期:2020-03-26

2019 年利润释放节奏趋于平滑,中期内业绩稳定性较高2019 年公司营收、归母净利润分别同比+23.6%、+15.1%。拟派发每股现金股息1.045 元,与2018 年持平,派息率下滑5pc 至30%。

我们认为公司2019 年盈利兑现趋于平滑。一方面,竣工面积未完成全年计划,四季度低基数下(2018Q4 营收-3%)营业增速环比放缓。另一方面,盈利水平下滑部分来自于计提土增税同比多增100 亿元(+51%)、计提表内项目减值损失11 亿元、计提表外项目减值损失21.5 亿元等非趋势性因素。

展望后续,公司中期内业绩稳定性较高。1)可结算基础扎实,竣工铺排平稳增长,收入端弹性较好。2)中西部利润贡献将继续提高,项目减值准备相对充分,预计后续毛利率下行幅度可控。3)土增税计提比例进一步提升概率不大,并且随着精益运营落实,以及融资成本下行,费用率将持续改善。

短期内土储无需过度担忧,拿地权益比例回升趋势明显截止2019 年末,估算公司总可售面积约9500 万方,仍可满足未来2 年以上的销售需求,短期内无需过度担忧供货压力。

2019 年公司拿地权益比例(按金额)同比提升17pc 至70%,或在2-3 年后开始带动权益利润率逐步企稳。

地产+业务健康发展,价值将逐步凸显

2019 年万科物业收入同比增长29.7%至127 亿元。截止2019 年末,万科物业累计签约面积达6.4 亿方,商业平台印力管理面积近900 万方,物流平台万纬物流可租赁物业建筑面积达1086 万方。

估值与评级

考虑到疫情对公司销售、拿地、竣工的短期影响,我们小幅下调2020-2021年预测EPS 至3.96、4.55 元(原为4.04、4.69 元),引入2022 年预测EPS为5.17 元,3 年CAGR 约14.5%。公司经营风格稳健,信用优势明显,拥有较强的抗风险能力。中长期来看,重点布局的地产+领域均具备广泛需求,可提供充足的发展空间。综合考虑,我们维持公司A 股目标价33.83 元,对应8.5倍2020 年预测PE 估值;维持H 股目标价33.55 港元,对应7.7 倍2020 年预测PE 估值;维持“买入”评级。

风险提示:

新冠疫情影响存在超出预期的可能;公司补货规模不及预期,导致中期内销售增速受限;部分新业务盈利兑现不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。