关注证券之星官方微博:

周三机构一致看好的十大金股

2019-11-14 14:43:45 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

昭衍新药(603127)跟踪报告:短期业绩阶段性承压 全年业绩增长可期

类别:公司机构:万联证券股份有限公司研究员:姚文日期:2019-11-14

报告关键要素:

近日,公司公布了2019 年三季报:今年前三季度,公司实现营收3.48亿,同比增长42.95%;实现归母净利、扣非归母净利分别为0.76 亿、0.6亿,分别同比增长33.66%、38.95%;其中Q3 当季实现营收1.48 亿,同比增长35.86%;实现归母净利、扣非净利分别为0.36 亿、0.36 亿,分别比增长3.8%、4.5%。

投资要点:

多因素致使短期业绩承压,全年业绩高增长无忧

Q3 当季公司业绩增速低于预期,主要是由于1.去年下半年项目开题集中释放,业绩高基数效应;2.部分实验动物成本上升以及部分新业务拓展仍旧亏损(药物警戒等)在一定程度上影响利润水平;3.去年同期其他收益较多等因素。但同时由于前三季度公司预收款及存货同比大幅增长,同时Q4 进入结题高峰期,预计全年公司业绩仍可保持较高增速。

整体财务指标稳健,业绩先行指标保持较快增速

前三季度,公司主营毛利率为51.56%,较去年同期下滑1.6%;销售费用率2.31%,同比增加0.6%;管理费用率、财务费用率分别为18.47%、7.68%,分别同比-3.38%、+0.2%;整体费用率大体保持稳健。前三季度公司预收款4.16 亿,同比+23%;前三季度存货2.19 亿,同比+90%;显示出公司全年仍拥有充沛的项目执行订单。前三季度经营现金流量净额为0.97 亿,同比-20%。

稳步推进收购Biomere100%股权事宜,国际化征程开启

今年5 月,公司公告收购美国Biomere 公司,Biomere 业务包括临床前CRO 业务和疫苗研发业务。其中CRO 业务与昭衍新药基本相同,均为临床前CRO 业务,包括GLP 业务和非GLP 业务,其中GLP 业务已通过FDA的现场检查。公司主要客户包括Shire、Novartis、Abbott 等大型制药公司。Biomere 公司目前是美国新英格兰地区前三大临床前CRO 公司之一,也是该地区为数不多的可开展灵长类动物试验的临床前CRO。公司之前已通过子公司美国加州开展国际业务,本次收购Biomere 公司后,公司将在美国东部地区拥有GLP 实验室,进一步完善了公司在美国的市 场布局。安评业务为昭衍公司核心业务,本次并购后通过业务对接指导和资源整合,将使得公司海外安评业务承接及服务能力得到极大提升。目前,收购事项已获得中 美双方主管部门全部的审批或备案,整体进展顺利。

盈利预测与投资建议:预计2019-2021 实现归母净利分别为1.53 亿、2.1 亿、2.82 亿,对应EPS 分别为0.95 元、1.3 元、1.75 元,对应当前股价PE 分别为64 倍、47 倍、35 倍,继续推荐,维持“增持”评级。

风险因素:市场竞争加剧的风险、并购整合效果不及预期的风险、药企研发投入减少的风险

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。