关注证券之星官方微博:

沪指震荡跌0.31% A股反弹何时出现?

2019-05-30 16:51:01 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

源达:市场继续磨底 真正反弹何时出现?

今日盘面

今日早盘三大指数小幅低开,随后在国产操作系统、国产芯片为首的科技股集体回调下,指数迅速走弱。午后天然气板块异动,5G概念小幅活跃,油气设服板块是少有的热点主线,前期的强势热点继续早盘的低迷格局。整体来看,今日早盘沪指单边下行,午后在2890附近止跌企稳,随后逐步走高,一度翻红,但市场观望情绪依旧浓厚,个股赚钱效应并不理想。

消息面整体偏平淡

近期大盘的回调多是市场人气低迷所导致的,究其更深入的原因无非是外围市场的不确定性带来的全球风险偏好降低。另外,人民币的贬值也给市场交投情绪蒙上了一层阴影。但是,经过五月大盘调整以来,市场对利空情绪已经进行了一定的消化,而且国内高层也在不断释放利好刺激进一步稳定市场。今日举办的2019金融街论坛年会上,央行货币政策司司长孙国峰表示,面对内外部挑战,货币政策应对空间充足,货币政策工具箱丰富,央行将继续实施好稳健的货币政策。随着消息面的进一步明朗,A股市场也将逐步迎来反弹行情。

今日沪指弱势盘整,不过仍在短期均线附近震荡运行。从日线级别来看,大盘自五月初以来,始终在箱体内进行震荡,触及下沿时存在明显的反弹动作,可见短期大盘的下行空间十分有限,所以投资者无需过度担忧。尽管短期大盘难以走出一帆风顺的上攻行情,但是只有不断夯实底部,构筑好底部形态后,才大概率出现像样的反弹行情。另外,量能的跟随情况要重点关注,只有配合放量的上攻行情所带来的突破才大概率是有效的。

大盘真正反弹何时现

今日大盘整体是探底回升的走势,但从近期来看,市场的调整多是受外围不确定因素所致,而且隔夜欧美股市大跌,全球风险偏好降低,从而增大了市场压力。不过,随着市场调整,A股估值重新进入了有吸引力的区间,只是这一长期吸引力被短期外围风险所掩盖了。尽管目前短期市场或仍将处于盘整之中,但是投资者可重点关注中期投资方向,关注政策受益的领域和具有核心竞争力的公司,如自主可控的投资逻辑和通胀预期背景下的农产品方向。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。