关注证券之星官方微博:

沪指震荡跌0.31% A股反弹何时出现?

2019-05-30 16:51:01 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

湘财证券:局部热点仍是资金重点关注方向

今日两市股指中幅低开,之后缓慢震荡走低,11时开始小幅回升至中午收盘;午后股指惯性走高后出现回落,13:52时开始回升;盘面热点:种业、可燃冰、油气改革、页岩气、人造肉、生态农业、石油、供气供热等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现小幅调整的行情。

震荡整理是近期我们重点强调的关键词,震荡的本质在于指数不上不下,横向运行为主,只要在一定的区间内运行都属于可接受的范畴。每天都会震荡,这是不可避免的,投资者无法消除大盘的震荡,但可以通过自己的逻辑巧妙的回避震荡可能带来的风险。

站在这样的思考之下,湘财证券樊波提出了局部热点的重要观点。存量资金博弈的方向局部热点产生的方向,也是激进型投资者需要关注的方向。什么是热点?炒作过的算热点吗?当然不算。没有被挖掘的才是未来的热点,在局部热点为王的大环境下,热点轮换是常态,学会主动适应。

回到盘面中,虽然大盘出现明显调整,但种业、稀土等近期的主流热点依然表现强势,尤其是其中的龙头品种则再创历史新高,但其他非主流品种则出现了明显的回落,说明存量资金对于这些主流板块的呵护。不过提醒投资者,这些板块涨幅较大,有战略的人要学会跟踪关注下一个新热点的诞生。

总结一句话:大盘的震荡依然属良性,虽然跌停板数量有所增加,但涨停板的数量依然在四五十只,维持局部热点继续唱戏的观点不变,但提醒要学习会战略关注新的局部热点的诞生。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。