关注证券之星官方微博:

北上资金加持助攻A股反弹 估值全面回归?

2019-05-28 16:42:26 来源:中证网
中证网 更多文章>>

巨 丰 投 顾:冲高回落是套人行情吗?

【今日小结】

今日,沪深两市小幅低开,开盘后震荡上行翻红,随后在金融股以及题材股的带动下快速上行,盘中收复2900点整数关口后继续上行,并一度触及20日均线。此后,证券板块盘中快速拉升后回落,而指数盘中跳水翻绿,全天先扬后抑表现。

【明日策略】

全天,指数走出两波行情:上午的连续上行以及下午的冲高回落。正常来讲,冲高回落对市场的持续性是不好的,毕竟回落之下,士气收到挤压,也预示行情动能的衰退。

不过,仔细回顾近期的表现:从之前的连续调整到整理,再到后来的反复震荡,直到权重股的护盘以及市场的普涨……这些背后恰好是市场最为普遍的由衰到强的逻辑。而眼下,这个逻辑依旧成立,而这里的冲高回落也仅仅是短期的试盘。

从情绪上看,近期影响市场的不利情绪逐步消散。汇率波动下小幅趋稳,外部因素影响下逐步平缓,而多部委的集中发声也对市场信心得以提振。最主要的是,北向资金一改5月多数的流入,今日开始实现净流入,而伴随着MSCI的扩容以及富时罗素将纳入A股因子的推动,外资开始净流入将是大概率事件,这对市场的情绪影响将是较大的。

而技术面看,四大指数悉数呈现出分时底背离,这也预示超跌反弹在即。一旦有资金的共振,市场或将迎来一波较强的反弹。因此,这里的冲高回落,短期试探性概率较大,建议继续持股观望,耐心等待指数的大概率反弹。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。