关注证券之星官方微博:

北上资金加持助攻A股反弹 估值全面回归?

2019-05-28 16:42:26 来源:中证网
中证网 更多文章>>

北向资金抢筹 MSCI新纳入个股无例外走高

尾盘指数出现戏剧走势,盘中一度翻绿,但尾盘阶段暴力拉升,沪指、深成指、创业板指均呈类似走势。

2

截至14:56,北向资金净流入额只有18.23亿元,当时深股通净流出4.77亿元,沪股通净流入18.23亿元。

1

而到收盘前北向资金净流入74.91亿元,其中沪股通净流入59.32亿元,深股通净流入15.59亿元。意味着最后的几分钟,北向资金净买入超过56亿元。

分析认为,分析认为,在追踪MSCI的被动基金中,必须于生效前一个交易日内,完成建仓或者加仓,才能最大限度地保证跟随相关指数。

同时,MSCI基金都是以收盘价为基准,所以尾盘集合竞价发生重大变动也十分普遍。

以去年5月31日A股首次纳入MSCI为例,当日外资通过沪股通买入成分股高达112.7亿元,其中约20%都是在尾盘5分钟买入。

以后随着A股在MSCI的比重增大,A股这样的行情或许会成为常态。

从盘面看,新纳入的创业板个股无一例外出现不同程度尾盘拉升,乐普医疗、爱尔眼科、同花顺、迈瑞医疗、宁德时代、智飞生物、温氏股份、泰格医药、蓝思科技、康泰生物、沃森生物、东方财富、先导智能、网宿科技、宋城演艺、芒果超媒、三环集团、汇川技术等新纳入的创业板个股均出现不同程度的尾盘拉升。

乐普医疗尾盘拉升幅度超过3%,爱尔眼科、同花顺、迈瑞医疗、宁德时代、智飞生物、温氏股份、泰格医药等尾盘拉升幅度超过2%。蓝思科技、康泰生物、沃森生物、东方财富、先导智能尾盘拉升幅度超过1%。

WeChat 圖片_20190528161223

MSCI成分中,除了湖北能源,其余个股无一例外出现尾盘拉升冲高情形。

源 达 投 顾:北上资金加持助攻A股反弹

继富时罗素宣布将A股1097只个股纳入全球股票指数系列后,今日A股迎来MSCI年内首次扩容落地,北上资金有望返场加持。尽管5月份外资呈现大幅资金净流出态势,但A股市场主要呈现出震荡整理行情,从数据表现来看,北上资金与A股指数的相关性并不足够强,北上资金的行为偏好并不对A股行情起到主导,更多的是一种助攻力量。由今日盘面可见,沪深两市全线启动,大幅资金流入,助力A股企稳行情。

今日市场震荡上扬,由日线级别来看,上证指数重心上移,当前点位已轻松越过10日均线压制,向上方20日线发起冲击,反弹势头渐起。由当前形态角度来看,上证指数当前位于两缺口中间二分位处附近,后市有望升势延续,开启触底反弹模式。结合成交量角度来看,市场人气并未明显放大,大规模行情启动仍需量能助攻,由此势头来看,当前短线或为修复行情,大级别行情仍需酝酿。

巨 丰 投 顾:外资开始净流入将是大概率事件

全天,指数走出两波行情:上午的连续上行以及下午的冲高回落。正常来讲,冲高回落对市场的持续性是不好的,毕竟回落之下,士气收到挤压,也预示行情动能的衰退。

不过,仔细回顾近期的表现:从之前的连续调整到整理,再到后来的反复震荡,直到权重股的护盘以及市场的普涨……这些背后恰好是市场最为普遍的由衰到强的逻辑。而眼下,这个逻辑依旧成立,而这里的冲高回落也仅仅是短期的试盘。

从情绪上看,近期影响市场的不利情绪逐步消散。汇率波动下小幅趋稳,外部因素影响下逐步平缓,而多部委的集中发声也对市场信心得以提振。最主要的是,北向资金一改5月多数的流入,今日开始实现净流入,而伴随着MSCI的扩容以及富时罗素将纳入A股因子的推动,外资开始净流入将是大概率事件,这对市场的情绪影响将是较大的。

而技术面看,四大指数悉数呈现出分时底背离,这也预示超跌反弹在即。一旦有资金的共振,市场或将迎来一波较强的反弹。因此,这里的冲高回落,短期试探性概率较大,建议继续持股观望,耐心等待指数的大概率反弹。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。