关注证券之星官方微博:

北上资金加持助攻A股反弹 估值全面回归?

2019-05-28 16:42:26 来源:中证网
中证网 更多文章>>

数博会召开或催化大数据机会 这些股望受关注

5月26日-29日,2019中国国际大数据产业博览会在贵阳国际会议展览中心举行,本届数博会以“创新发展·数说未来”为主题,期间习近平主席致贺信。

国联证券认为在互联网快速普及、物联网加速渗透的背景下,全球数据呈现倍数增长、海量集聚的特点,为大数据产业发展奠定了庞大的数据基础。再者,云计算、人工智能等新技术的出现也提供了技术支持。当前,中国已将大数据视为新经济的重要支撑,根据信通院数据,大数据核心产业规模2017年为234亿元,同比增长39%,预计2018年为329亿。此次数博会的召开或将催化相关板块行情,建议关注大数据、人工智能的投资机会。

该机构认为,物联网、云计算、人工智能将是行业发展的大势所趋。就大市而言, 中 美 贸 易 争 端仍将扰动市场情绪,但目前上证回撤已超前期涨幅的一半,且MSCI、富时罗素指数推动外资加速布局A股,当前位置不悲观。板块方面,2019中国国际大数据产业博览会26日开幕,期间习近平主席致贺信,预计将对相关板块产生催化;另中 美 贸 易 摩 擦出现反复,可关注自主可控表现。中长期仍以新基建重点提及的5G、人工智能、工业互联网、物联网等为重要方向,加之景气周期的云计算、医信板块等,维持对创业慧康、用友网络、广联达、美亚柏科、四维图新、易华录等推荐。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。