关注证券之星官方微博:

智能医疗成为"互联网+"劲风口 6股展雄风

2015-03-26 08:11:21 证券之星

泰格医药个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

泰格医药:与沃森生物及嘉和生物签署战略合作协议

泰格医药 300347

研究机构:海通证券 分析师:余文心,周锐 撰写日期:2015-03-13

事件:公司3月11日晚发布公告,宣布与嘉和生物签署战略合作协议,同时公司与嘉和生物母公司沃森生物签署战略合作协议达成初步合作意向。

点评:

与领先生物制药企业签署战略合作协议,进一步深度介入国内创新药市场。沃森生物子公司嘉和生物为国内单抗药物研发产品线最完备、研发能力最强的公司之一,致力于治疗性单克隆抗体、Fc-融合蛋白药物的研发与产业化,沃森生物公司公告显示,截至2013年12月公司在研产品线拥有4个仿制药和6个创新药项目,其中曲妥珠单抗、英夫利昔单抗分别于2013年和2015年1月拿到临床批件,阿达木单抗2014年8月获得韩国临床批件,曲妥珠单抗澳大利亚已完成I期临床,预计每年将有1-2个创新药项目推出临床。泰格医药通过签署战略合作协议获得优先为嘉和生物提供临床监查、数据管理和统计、医学事务、药物警戒、质量控制、人员培训、医学影像等临床CRO系列服务。我们预计公司接下来将与国内更多新药研发企业建立合作关系,进一步深入介入国内创新药市场,抢先分享国内创新药研发红利。

逐步与药企形成紧密战略合作伙伴关系,有望积极介入国内潜力新药早期投资。专业CRO公司凭借自身对新药研发多年的积累,与制药企业形成战略合作伙伴关系,参与新药研发投资以获取上市后的利润回报是获得进一步高额利润行之有效的途径。一旦形成紧密的战略合作关系,不仅能增加当期的CRO订单,更有望建立利益共担机制,享受新药上市之后的巨额收益分成。之前公司已公告与先声药业以及旗下百家汇等国内创新研发能力较强的新药研发类公司和平台建立战略合作伙伴关系,未来公司有望逐步借鉴昆泰通过与新药研发企业合作、投资新药研发企业获得药品上市后收益分成的业务模式,积极参与国内具有潜力的在研新药投资,为未来公司创造全新的盈利点。

去年各版块业务稳健增长,CDE改革利好公司传统业务。我们预计主要业务中临床试验技术服务同比增长约20%左右;数据统计业务实现收入1.3亿元,同比增长约70%;SMO业务实现小基数的高增长,方达全年实现收入约3亿元左右,下半年合并报表收入约1.6亿元,是收入同比大幅增长的主要原因之一。公司目前正在整合中心实验室业务,同时进一步开拓药物警戒等业务,均将给2015年贡献收益;CDE改革正稳步推进,预计3-5年内创新药临床审批时间将会大大缩短,公司临床CRO相关业务有望首先受益。

拥有深厚的顶尖医生资源积淀,为未来一系列新业务模式奠定基础。公司通过十余年的积累,已与国内400家临床试验中心医院中绝大多数最顶尖的医疗专家建立起稳固的合作关系,尤其在肿瘤、心脑血管(北京仁智)等高壁垒科室尤为突出。

未来公司一方面有望进一步整合各重点科室医生资源,稳稳抓住医疗体系中的核心资源,并有望利用医生资源积极布局医疗行业新兴领域,借助医生多点执业的东风,全方位打造围绕医生这个核心资源的大健康医疗服务平台。

盈利预测与投资建议。我们预计公司2015-2016年EPS分别为0.86元、1.14元。考虑到公司标的的稀缺性,公司的龙头地位和业务模式创新带来的想象空间,给予公司6个月目标价60.2元,对应2015/16年70/53倍PE,维持“买入”评级。

主要不确定因素。高估值风险,新药研发环境面临不确定性的风险,业务拓展不及预期的风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2924.42 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。