首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2020-10-09 13:12:04
关注证券之星官方微博:

恒力石化(600346):公司进军惠州投建PTA项目 彰显未来成长动能

类别:公司 机构:开源证券股份有限公司 研究员:金益腾 日期:2020-10-08

公司在惠州建设500 万吨PTA,石化航母彰显成长动能,维持“买入”评级9 月30 日晚间,公司发布公告,恒力石化下属公司恒力石化(惠州)拟投资约115 亿元建设“2×250 万吨/年PTA 项目”,项目建设地点位于惠州大亚湾石化园区内,项目建成后恒力石化将拥有总计1660 万吨PTA 年产能。我们认为,惠州大亚湾PTA 项目的投建宣告公司正式进军华南地区,同时将进一步巩固公司PTA 行业龙头地位,为产业链向下游延伸打下坚实的基础。我们维持预测公司2020-2022 年归母净利润分别129.89、153.27、163.74 亿元,EPS 分别1.85、2.18、2.33 元/股,当前股价对应PE 分别10.1、8.5、8.0 倍,维持“买入”评级。

公司积极布局华南地区,在八大石化基地中产能布局已占据两席根据公司公告,该项目主要建设内容包括两套PTA 主装置、5 万吨散货码头等项目配套设施。项目计划总投资人民币约115 亿元,其中项目建设投资约99 亿元(其中外汇1.2 亿美元),公司将使用自有资金31.8 亿元用于项目建设,其余部分向银行申请贷款,该项目计划于2021 年底建成投产。此前,公司在辽宁和江苏已拥有五大产业基地,我们认为,公司在惠州大亚湾投建PTA 项目是布局华南地区的关键一环,为向聚酯产业链延伸迈出的坚实一步,同时惠州大亚湾作为八大石化基地之一充满发展机遇,中海油、壳牌等诸多化工巨头选择在此布局,至此公司的产能布局已在八大石化基地中占据两席,彰显石化航母的成长动能。

公司推出第五期员工持股计划,彰显公司对未来发展的坚定信心公司同步发布《第五期员工持股计划(草案)》,旨在激励参与公司150 万吨乙烯、PTA-4 和PTA-5 项目建设的主要工作人员。该计划的资金来源为公司根据经营情况所提取的奖励基金,总额不超过8000 万元,该计划的股票来源为公司回购专用账户回购的股票,截至公告日,公司回购账户累计剩余股份约2381 万股。公司从2017 年至今共推出五期员工持股计划,分别用于激励炼厂、乙烯、PTA 等项目主要参与人员,有助于留住核心人才,同时彰显公司对未来发展的坚定信心。

风险提示:油价大幅下跌、产能投放不及预期、下游需求放缓等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-