首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2020-10-09 13:12:04
关注证券之星官方微博:

中国长城(000066):激励落地 景气向上

类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:翟炜 日期:2020-10-09

事件

10 月 8 日,公司发布《二期股票期权激励计划(草案)》,拟向激励对象授予不超过 13,176 万份股票期权,约占公司总股本的 4.50%。其中,首次授予不超过 10,540.8 万份,约占总股本的 3.60%;预留 2,635.2 万份,约占总股本的 0.90%,用于优秀人才的吸引与激励。

点评

业绩全面考核,彰显管理层信心。此次拟授予激励对象 13,176 万份股票期权,占总股本比例 4.50%,其中首次授予 10,540.8 万份,占比 3.60%(预留 2,635.2 万份)。首次授予的股票期权的行权价格为 16.68 元/股,价格锁定且低于 当前 股 价 16.04 元 。 本 次激 励 计划 行 权 条件 , 分别 对 应2021/2022/2023 年的业绩,考核目标涉及净资产现金回报率(EOE)、营收增速、营收净利率(净利润/营业收入)等三个指标,并要求前两项指标不低于同行业平均值或对标企业 75 分位值。公司股票期权激励的行权价格已锁定,压制股价因素消除,且行权价格与当前股价倒挂,行权条件涉及的目标业绩考核全面,彰显出管理层对公司未来增长的信心。

激励范围扩大,增强员工积极性。此次首次授予的激励对象预计不超过1,000 人,激励人数众多,激励范围广,包括公司及控股子公司的部分董事、高级管理人员、其他高层管理人员、中层管理人员、核心骨干人员。同时,预留激励对象将在本计划经股东大会审议通过后 12 个月内,参考首次授予的标准确定,不包括首次已获授激励对象。本次大规模的激励计划,有望充分调动公司上下各层级核心骨干人员的积极性,绑定员工利益,为公司长远发展奠定基础。

长城 Q2 开始业绩改善,预计下半年订单开始放量。上半年受疫情影响部分订单延后及相关支出增加,公司出现较大亏损。但随着国内疫情受控及公司运营效率提升,公司 Q2 营收较 Q1 开始环比改善。目前,随着全面复产复工提速,下半年招投标及项目实施将逐渐恢复,党政及国央企订单需求增强,同时随着信创招标开启,预计公司下半年订单将大幅增加。

投资建议

预计公司 20-22 年净利润为 12.13、17.15、21.11 亿元,分部估值给予公司21 年目标市值 624.19 亿元,维持“买入”评级。

风险提示

市场竞争风险;信创市场推进不如预期;疫情影响经济下行,传统业务业绩增长不及预期;天津飞腾受到美国制裁的风险,飞腾未并表引起估值风险,解禁风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-