首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

五大券商周五看好的六大板块

来源:证券之星综合 2020-07-24 13:54:55
关注证券之星官方微博:


先进制造行业日报:长城汽车:中期净利润同比下滑24%至11.53 亿元

类别:行业 机构:东莞证券股份有限公司 研究员:黎江涛/张豪杰 日期:2020-07-24

板块行情:

周四上证指数和沪深300 指数分别下跌0.24%和0.04%。先进制造行业中,电气设备表现较好,上涨2.10%。而汽车、机械设备、公用事业、交通运输分别下跌0.17%、0.28%、0.79%、1.09%。在先进制造的各个二级行业中,电源设备、其他交运设备涨幅靠前,分别上涨3.67%、2.84%;而环保工程及服务、航运表现较差,分别下跌1.52%、1.90%。

个股行情:

汽车

周四申万汽车涨幅前五分别是东安动力(+9.97%)、光启技术(+8.80%)、广汇汽车(+7.58%)、云内动力(+6.82%)、春风动力(+5.59%);跌幅前五的公司分别是南方轴承(-7.14%)、腾龙股份(-5.87%)、富奥股份(-4.49%)、华阳集团(-4.34%)、万丰奥威(-3.85%)。重点公司中涨幅靠前的是长城汽车(+4.04%)、星宇股份(+4.01%)。

机械

周四机械设备板块涨幅前五的公司分别是铂力特(+14.58%)、台海核电(+10.06%)、达钢控股(+10.05%)、一拖股份(+10.04%)、创元科技(+10.01%);跌幅前五的公司分别是古鳌科技(-9.98%)、埃斯顿(-8.02%)、英维克(-6.48%)、华荣股份(-6.30%)、先导智能(-6.05%)。重点关注的其他公司中涨幅靠前的有迈为股份(+8.03%)、上机数控(+6.03%)、艾迪精密(+4.45%)等。

电气设备

周四电力设备板块涨幅前五的公司分别是爱康科技(+10.16%)、青岛中程(+10.08%)、创元科技(+10.01%)、隆基股份(+10.00%)、红相股份(+9.98%);跌幅前五的公司分别是精达股份(-4.71%)、融钰集团(-4.13%)、*ST华仪(-3.28%)、京泉华(-3.11%)、三变科技(-3.11%)。重点关注的其他公司中涨幅靠前的有通威股份(+8.43%)、阳光电源(+5.47%)。

公司公告:

汽车

长城汽车(601633):中期净利润同比下滑24%至11.53 亿元。

机械

克来机电(603960):“克来转债”赎回登记日8 月6 日。

上机数控(603185):控股股东及一致行动人减持10%可转债。

电气设备

中环股份(002129):拟以不超18 亿元闲置募集资金暂时补充流动资金。

行业新闻:

机械

2020年1-6月河北省包装专用设备产量同比增长33.29%(来源:中商产业研究院)

据中商产业研究院数据库显示,2020年6月河北省包装专用设备产量为157台,同比增长37.72%。2020年1-6月河北省包装专用设备产量为1057台,同比增长33.29%。

风险提示:宏观经济下滑,行业景气度下降,海外贸易环境恶化,市场竞争加剧等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示富奥股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-