首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-04-10 14:43:45
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

韦尔股份(603501):需求旺盛带动业绩高增长 CIS龙头占据行业最佳发力点

类别:公司 机构:长城证券股份有限公司 研究员:邹兰兰/郭旺 日期:2020-04-10

事件:

1.公司发布2019 年年报,按照追溯调整的口径,2019 年公司实现营业总收入136.32 亿元,同比增长40.51%,实现归母净利润4.66 亿元,同比增长221.14%,扣非归母净利润3.34 亿元,同比增长152.13%。2019 年Q4单季度公司实现营收42.26 亿元,同比提高41.78%,环比增长14.12%,归母净利润3.31 亿元,环比提高457.11%,2018 年同期为亏损1.02 亿元。

2.公司发布利润分配预案,拟每10 股派发现金红利0.70 元(含税)。

CMOS 需求大增带动公司2019 年业绩高增长:从追溯调整的口径来看,公司2019 年收入同比提升将近40%,毛利率27.39%,同比提高3.1 个百分点。2019 年公司CMOS 图像传感器收入97.79 亿元,同比提高79%,CMOS 产品销量9.6 亿颗,同比提高79%,毛利率30.82%,同比提高6.89个百分点,CMOS 业务收入和毛利率均有大幅提高,显示CMOS 行业需求旺盛。在现金流量方面,2019 年公司经营现金流量净额8.05 亿元,占营收比例为5.9%,运营情况良好。从2019 年Q4 来看,公司营收大幅提高,毛利率29.18%,同比提高6.4 个百分点,Q4 营收和毛利率均有大幅提升。

高端CIS 技术突破,多产品发力带动公司持续成长:公司为全球前三大CMOS 供应商,市占率约10%,CMOS 产品线丰富,产品涵盖200 万的低像素到6400 万高像素CIS。在手机上,公司推出了0.8um 的3200 万像素、4 800 万像素及6400 万像素的产品,是全球中除了索尼和三星之外,唯一具备48M 和64M 产品能力的CMOS 厂商,并且在中端的13M 产品上公司市占率全球领先。在汽车、安防、医疗等领域,公司布局有多项有核心竞争力的产品,处于全球领先的位置。未来随着公司在手机高端产品放量,中低端产品份额进一步提升,以及汽车、安防、医疗等多个领域的发力,公司有望逐步提升在CIS 行业的竞争力以及市占率。

多摄手机渗透持续提升,CIS 有望延续高景气度:从2019 年Q3 开始,多摄手机开始逐渐成为主流,手机厂商发布的新机搭载摄像头数量和像素均有大幅提升。从近期发布的新机来看,S20 Ultra 后置搭载了12M 超广角+108M 广角+48M 长焦+景深的四摄镜头组合,红米K30 Pro 标准版后摄搭载了64M 主摄+13M 广角+5M 长焦+2M 景深的四摄组合,华为P40Pro+后置则搭载了50M 主摄+40M 超广角+8M 长焦+8M 潜望式长焦+ToF镜头的五摄镜头组合。光学创新已经成为手机厂商新机的核心竞争力之一,多摄方案在手机中加速渗透,光学赛道需求成倍增长,疫情影响难撼CIS 行业高景气度。公司为全球第三大CIS 厂商,有望受益于光学创新带来的CIS 需求持续提升。

维持“推荐”评级:我们看好CMOS 芯片未来广阔的市场空间,公司在CMOS 芯片深厚的技术积累,以及在国产替代背景下有望带动公司份额持续提高,预计公司2020-2022 年归母净利润为27.19 亿元、36.41 亿元、44.72亿元,EPS分别为3.15 元、4.22 元、5.18元,对应PE分别为51.72X、 38.62X、31.45X。

风险提示:国产化进度不及预期,CMOS 需求不及预期,代工厂涨价超预期,新产品推出进度不及预期。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示美锦能源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-