关注证券之星官方微博:

下周一机构一致看好的十大金股

2020-04-03 14:43:16 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

金达威(002626):股东减持是自身资金需求 不影响公司长期价值

类别:公司 机构:长城证券股份有限公司 研究员:刘鹏/苏剑晓 日期:2020-04-03

事件:公司4 月1 日发布控股股东减持股份预披露公告,持股占公司股份总数35.34%的控股股东厦门金达威投资有限公司,计划自本公告之日起15 个交易日后的6 个月内以集中竞价交易、及自本公告之日起的 6 个月内以大宗交易或其他合法方式减持公司股份不超过1232.96 万股,即不超过公司总股本的2.00%。

股东减持是自身资金需求,不影响公司长期价值。此次股东减持原因是自身资金需求,与公司基本面无关,不影响公司业绩。公司一季度业绩预告超预期,保健品一季度收入超额完成目标,全年业绩弹性有望更高,公司长期价值不受股东减持影响。

今年核心逻辑不变,仍是辅酶Q10 和维生素涨价。辅酶Q10 从去年10月份开始提价,目前给客户报价维持550 美金/kg 高位。至于维生素A 与D3,据百川数据显示,目前市场价分别为550 元/kg 和340 元/kg,今年以来涨幅分别为77%和247%。公司辅酶Q10 产能约600 吨(市占率约60%以上),VA 产能2700 吨,VD3 产能1000 吨,生产经营未受本次疫情的不良影响,可充分受益。

投资建议:今年金达威辅酶Q10 预计利润6-7 亿元,维生素A 及D3 利润5 亿以上,品牌保健品利润1-2 亿。按照分部估值,辅酶Q10、维生素A及D3 因为产品涨价及细分龙头溢价给予估值15 倍,品牌保健品按照30倍,目标市值195 亿,目标价格为31.65 元,目前股价距离目标价格还有50%左右的空间,预计公司2019-2021 年EPS 为0.71、2.01、2.35 元,对应PE 分别为29.7 倍、10.5 倍、9.0 倍,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:市场扩张不及预期、下游需求不及预期、产品价格大幅下降

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。