关注证券之星官方微博:

四大券商周三看好的六大板块

2020-03-17 14:01:37 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。大跌怎么办?避险资金狂买这类股,搜索微信公众号解读龙虎榜(jdlhb88),一键获取。

通信行业周观点:5G基建集采开启 助力产业长期向好

类别:行业 机构:万联证券股份有限公司 研究员:王思敏/徐益彬 日期:2020-03-17

行业核心观点

5G基建集采开启,助力产业长期向好。上周沪深300 指数下跌5.88%,申万通信板块上涨2.63%,排名行业第1 位。上周市场动荡,通信板块受较少影响,表现强势。5G 基站项目集中采购开启,拉开5G 建设序幕,助力通信板块长期向好。通信板块日均成交额678.62 亿元,环比上升26.59%。日前,发改委要求加快5G 等信息基础设施建设和商用步伐;电信联通25 万5G基站项目启动集采;中兴通讯部署首个面向商用的5G OTT 端到端切片应用。

投资要点:

发改委要求加快5G 等信息基础设施建设和商用步伐:发改委等23 个部门联合发文,要求加快5G 网络等信息基础设施的建设和商用步伐。提出要加快新一代信息基础设施建设、5G 网络等信息基础设施建设和商用步伐等。

电信联通25 万5G 基站项目启动集采:继中国移动3 月6 日启动规模超23 万站的2020 年5G 二期无线网主设备集采之后,3 月10 日,中国电信和中国联通分别在各自采购招标网发布了“2020 年5G SA 新建工程无线主设备联合集中采购项目集中资格预审公告”,采购规模预估为25 万站。

中兴通讯部署首个面向商用的5G OTT 端到端切片应用:近日,中兴通讯宣布携手深圳联通成功部署全国首个面向商用的5GOTT 业务端到端切片应用,可按需进行切片带宽弹性伸缩,提供差异化业务保障,同时提供单设备最低时延保障,极大提升用户体验。

投资建议:光通信领域推荐持续关注中际旭创、光迅科技;通讯设备领域推荐国内设备龙头中兴通讯、星网锐捷;所有主营业务均为5G 建设核心料号的铭普光磁;国内测试领域综合服务龙头东方中科;光纤光缆行业龙头长飞光纤;运营商增长潜力股中国联通。

风险因素:5G 建设不达预期、中 美贸易 摩擦加剧。

大跌怎么办?避险资金狂买这类股扫描下方二维码关注解读龙虎榜(jdlhb88),一键获取

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。