关注证券之星官方微博:

周三机构一致看好的十大金股

2020-02-04 14:43:23 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

张家港行(002839)2019年业绩快报点评:净利润稳定增长 资产负债结构优化

类别:公司机构:国信证券股份有限公司研究员:王剑/陈俊良/李锦儿日期:2020-02-04

张家港行披露2019 年业绩快报

2019 实现归母净利润9.52 亿元,同比增长14.0%;2019 年实现基本每股收益0.53 元,同比增长15.2%。公司在2019 年实现加权平均ROE9.20%,比去年下降0.19 个百分点;使用归母净利润/期初期末平均资产计算的ROA 为0.79%,比去年下降0.01 个百分点。

资产负债结构优化

2019 年末总资产1232 亿元,同比增长8.6%,增速较三季末下降1.6个百分点,与行业平均水平大致接近。其中贷款总额714 亿元,同比增长18.7%,增速较快,但比三季末回落1.5 个百分点;存款总额908亿元,同比增长14.2%,增速慢于贷款,比三季末回落3.3 个百分点。

公司存贷款增速快于整体资产增速,资产负债结构优化,向存贷款本源回归。

归母净利润增速稳定

2019 年实现营业收入37.5 亿元,同比增长25.1%,增速较前三季度回落5.1 个百分点;营业利润9.6 亿元,同比增长12.9%,增速较前三季度回落4.3 个百分点;利润总额9.7 亿元,同比增长13.1%,增速较前三季度回落3.9 个百分点;归母净利润9.5 亿元,同比增长14.0%,增速较前三季度持平。

不良率下降,拨备覆盖率环比有所回落

2019 年末不良贷款率1.37%,环比三季末下降0.05 个百分点,较年初下降0.05 个百分点;2019 年末拨备覆盖率246%,环比三季末下降10 个百分点,较年初提高22 个百分点。

投资建议

公司积极推动战略转型,坚守支农支小定位,业务稳健持续发展,但当前盈利能力尚不够高,我们给予其 “增持”评级。

风险提示

宏观经济形势持续走弱可能对银行资产质量产生不利影响。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。