首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

下周一机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-01-03 14:42:15
关注证券之星官方微博:

长安汽车(000625):PSA股权出售落地 聚焦再下一城

类别:公司 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:白宇/赵水平 日期:2020-01-02

事件:2019年12月30日,长安汽车与前海锐致签署了《股权转让协议》,将所持有的长安PSA50%股权全部转让给前海锐致,转让金额为16.3 亿元。本次股权转让完成后,长安汽车不再持有长安PSA 的股权。

资不抵债,长安PSA 曲终人散。长安PSA 主要生产销售法系中高端品牌DS 系列车型,车型销量不及预期,近几年持续亏损,2016 年至2018年分别亏损16.30 亿元、11.09 亿元、8.74 亿元。2019 年1-9 月累计销售0.2 万辆,实现营业收入8.12 亿元,前三季度累计亏损22.33亿元,截至2019 年9 月所有者权益合计-5.19 亿元,资不抵债,长安PSA 曲终人散。

增值出售,PSA 资产剥离落地。经资产基础法评估,长安PSA 评估基准日的账面净资产 -5.19 亿元,评估值为 32.46 亿元,增值额 37.65亿元,增值率 725.25%。为彻底解决长安PSA 生存问题,剥离亏损资产,长安汽车与PSA 共同决定向第三方转让长安PSA 的全部股权。宝能汽车背靠宝能集团,资金实力强、从事汽车行业意愿强烈,及时接手相关资产也将有利于长安汽车快速解决长安PSA 问题。

轻装上阵,聚焦再下一城。继铃木退出中国市场,长安新能源引入战略投资者之后,作为长安汽车上市公司整体业绩的巨额拖累之一长安PSA 亦顺利实现资产全部剥离,未来将大幅减亏业绩,进一步轻装上阵,聚焦再下一城。今年以来长安汽车不断践行聚焦核心业务,未来将逐步形成长安乘用车、长安福特、长安马自达等三大核心业务三足鼎立并不断支撑公司中长期发展。

投资建议:自主销量提前开始复苏,福特多款新车整装待发。我们预计2019 年/2020 年营收分别为659.47 亿/683.87 亿元,归母净利润分别为-11.29 亿元/38.04 亿元,目前股价对应2020 年动态PE12 倍左右,维持“买入”评级。

风险提示:新车销售不及预期、行业销量不及预期

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深圳机场盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-